После того, как закончилась зима власти столкнулись с довольно необычной реакциейлюдей.

Так, согласно последним исследованиям, люди массово отказываются платить налоги. Немногим меньше половины жителей страны считают, что во время кризиса можно абсолютно спокойно не платить налоги.

Соответствующие данные предоставили в своем исследовании специалисты из Центра стратегических разработок (ЦСР) "Налоги глазами россиян".

Так, у людей спрашивали о том, как они оценивают ситуацию, когда физическое лицо уклоняется от уплаты налогов, на что целых 45% граждан России ответили, что в период кризиса можно не платить обязательные взносы в казну государства.

При этом, еще в декабре 2019 года большая часть россиян, а именно 54% выбрала вариант "налоги обязательны к уплате, и нельзя оправдать того, кто их не уплачивает".

Эксперты уверены, что резкое изменение в настроениях россиян связано в первую очередь с тем, что их доходы значительно упали из-за карантина, а у многих людей и вовсе довольно туманная ситуация с будущим.

Более 40% россиян уверены, что налоги можно временно не платить, скриншот из видео

Как известно, больше 60% россиян говорили о том, что в мае их доходы очень сильно упали даже если сравнивать с февралем. В то же время 43% отметили, что их доход упал на более, чем 15%. А вот около 50% россиян все еще опасаются, что есть серьезный риск по снижению зарплаты в будущем.

Стоит отметить, что недавно россиянам предложили необычную инициативу. Так, теперь работодатель должен будет оплатить своему сотруднику часть денег, которые тот потратил на обустройство рабочего места дома. Речь, к примеру, идет о таких издержках как подорожание интернета, коммунальных услуг или же необходимость в установке дополнительного оборудования.

Сообщается, что проректор Финансового университета при правительстве российского государства Александр Сафонов рассчитал такой размер выплат. Минимальные выплаты для сотрудников на удаленке должны составлять примерно от 3-х тысяч рублей и в отдельных случаях могут доходить до 100 тысяч рублей. Все дело в том, что согласно новой инициативе начальство будет должно обеспечивать сотрудников новыми техническими средствами и оборудованием, которое необходимо им для работы.