Стало известно о новых льготах для пенсионеров в России, но повезет не всем.

Об этом сообщили в Государственной Думе.

Некоторые пенсионеры в Российской Федерации могут рассчитывать на новую помощь. Повезти может только тем пенсионерам, чьи выплаты ниже определенного уровня. Именно такой проект закона был подан на рассмотрение в Государственную Думу. Таким образом, на льготы смогут рассчитывать те, чьи пенсии не превышают уровня двух прожиточных минимумов и не имеют альтернативных источников дохода. Напомним, что два прожиточных минимума составит примерно 24 тысячи рублей.

Кадр из видео

Также стоит отметить, что новый проект закона подразумевает и помощь для простых граждан и представителей бизнеса в России. Это позволит им получить рассрочку на платежи. К примеру, представители малого и среднего бизнеса, которые сейчас особенно переживают сложные времена, вызванные мировой пандемией коронавирусной инфекции Covid-19, могут получить рассрочку по задолженностям, и при этом не придется обращаться в суд. Речь идет о долгах за налоги, сборы и страховые взносы. При этом отмечается, что сумма не должна превышать 15 миллионов рублей. Такая рассрочка может быть получена не более чем на один год.

Именно такое же облегчение может ждать и пенсионеров. Но они смогут получить помощь от государства при одном важном условии- они не должны иметь больше никаких источников дохода, кроме как пенсия. Даже в таких условиях размер пенсионной выплаты не должен достигать более двух прожиточных минимумов, что примерно 24 тысячи рублей. Рассрочка может быть получена на задолженности меньше чем миллион рублей и не более чем на два года.

С приходом пандемии коронавируса Covid-19 большое количество людей стало переживать не самые лучшие времена. Привычный ритм жизни был попросту сбит, и миллионы людей теперь не имеют возможности заниматься своим профессиональном родом деятельности, который приносил им стабильный доход для пропитания себя и своей семьи. Постепенно страны начинают выходить из карантинного режима. Делается это поэтапно, дабы не нарушить шаткую систему, наработанную тяжелым трудом.

Ранее Sensumclab писал, что обнародована новая статистика заражений коронавирусом в стране.

Еще мы писали, что россиянин был оштрафован за распространение ложной информации.

Напомним, что россиян предупредили о крупных штрафах