Комиссия по работе с законопроектами в России отказалась проголосовать за документ, в котором идет речь о выплатах ветеранам боевых действий пенсий в размере 100% их финансового довольствия. А само правительство обвинили в том, что оно нарушило положения кодекса про бюджет Российской Федерации.

Об этом сообщает портал "ТАСС"

Не так давно депутаты внести на рассмотрение законопроект, согласно которому отдельным категориям ветеранов боевых действий с 1 января 2020 года полагается пенсионная выплата в размере 100% их материального довольствия. Но пока в правительстве Российской Федерации считают размер пенсий, исходя из размера в 73,68%. Как известно, этот закон не касается тех ветеранов боевых действий, которые входят в граждан, проработавших с 2015 года в Сирии и с 1979 по 1989 годы в Афганистане.

Но ветераны так и не получат долгожданную увеличенную пенсию, поскольку комиссия по работе с законопроектами в Российской Федерации отказалась поддерживать идею народных депутатов. Члены этой комиссии считают, что этот законопроект выделяет определенные категории ветеранов боевых действий и ставит их в особое положение касательно других категорий ветеранов, включая участников Великой Отечественной войны.

Ветераны войны, скриншот, фото: Ютуб Телеканал 360

Исходя из таких решений, можно сделать вывод, что ветеранам боевых действий, о которых шла речь в постановлении проекта от депутатов, не будут увеличивать размер пенсионных выплат. В комиссии по работе с законопроектами подчеркнули, что такие новые правила спровоцировали бы увеличение расходов с государственного бюджета Российской Федерации. Кроме этого, в комиссии уточнили, что депутаты нарушили положения кодекса про бюджет российского государства.

По словам членов комиссии по законопроектной деятельности, когда депутаты предлагали утвердить этот документ, они не указали источник и порядок финансирований таких выплат для ветеранов боевых действий. По этим причинам российским ветеранам можно в ближайшее время точно не ждать прибавки к пенсиям, на которую эта категория граждан так рассчитывала.

Ранее Sensumclub писал, что в Кремле рассказали о том, что пенсионную реформу для россиян могут ослабить.

Еще мы писали, что в российском правительстве готовят стратегию по восстановлению экономики страны.

Напомним, что в России хотят серьезно сократить размер накопительной пенсии для граждан.