В одном из российских городов неизвестные вандалы решили пожарить шашлыки на Вечном огне.

В большинстве населенных пунктов России есть хотя бы один монумент, возле которого расположен Вечный огнь. Такой мемориал символизирует вечную память народа о павших героях, которые боролись за честь Родины. Однако некоторые граждане решили пренебречь национальной символикой, пишет портал LENTA.RU.

Как сообщается, в портовом городе Кронштадте люди пожарили шашлыки на Вечном огне. Об этом стало известно из-за того, что в одной из групп социальной сети «Вконтакте» были опубликованы соответствующие фотографии.

На снимках можно увидеть Вечный огонь, расположенный на Якорной площади. Возле монумента обнаружены неизменные атрибуты «шашлыков». Посреди площади найдены шампуры и коробка из-под колбасок для гриля. Вандалы даже не удосужились убрать за собой мусор после своего возмутительного времяпрепровождения.

Представители Министерства внутренних дел региона отмечают, что происшествие случилось в ночь 24 мая. Инцидент также был зафиксирован на камеры видеонаблюдения. На записях можно заметить, как примерно в 11 часов вечера по московскому времени к памятнику приблизился автомобиль марки Skoda. Из машины вышло несколько человек, которые принялись жарить сосиски на памятнике, посвященном рабочим и матросам. На данный момент ведутся поиски злоумышленников, и принимается решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее также сообщалось о еще одном акте вандализма по отношению к Вечному огню.  В Санкт-Петербурге женщина потушила Вечный огонь в преддверье Дня Победы.

Жительница города потушила мемориал, который находится на Марсовом поле. Согласно данным полученным из камер наблюдения в происшествии замешана светловолосая женщина примерно 50-ти лет. Отмечается, что гражданка была одета в спортивный костюм.

Для того чтобы потушить Вечный огонь злоумышленница опрокинула на него ведро. Кроме того, возле мемориала были найдены разбитые бутылки из-под напитков.

Ранее Sensumclab писал, что в Праге произошел скандал из-за памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

Еще мы писали, что в сети показали самую дешевую жилплощадь в столице.

Напомним, что российский ветеран остался без доступа к лекарствам из-за бюрократии.