В Пентагоне сделали официальное заявление с обвинением в сторону России.

Об этом передает Telegram канал Военный обозреватель.

Так, стало известно, что в Пентагоне обвинили Российскую Федерацию в том, что она разместила свои истребители на территории Ливии. Там считают, что такая инициатива была сделана для поддержки ЧВК "Вагнера" и национальной армии Ливии. Такое заявление было сделано Африканским командованием ВС Соединенных Штатов Америки 26 мая 2020 года.

Кадр из видео

В заявлении говорится о том, что Российская Федерация размещает военную технику для того, чтобы оказывать поддержку частным военным подрядчикам, которые финансируются местными силами, то бишь Бенгази. По их мнению эти военные самолеты будут оказывать непосредственную поддержку сверху. Они также будут нацелены на помощь в обстрелах частных военных подрядчиков "Вагнера", которые выступают на стороне Ливийской национальной армии против международно признанного правительства национального согласия.

Там уверены, что истребители российского производства были доставлены с авиабазы в Российской Федерации именно после транзита через территорию Сирии. Именно в Сирии они прошли некоторые процедуры перекрашивания, дабы замаскировать их происхождение. В заявлении прямым текстом говорится о том, что Российская Федерация делает много усилий, дабы чашу весов склонить в выгодную для неё сторону. Именно таким же образом это происходит на территории Сирии, расширяя свое присутствие и влияние в Африке. При этом Россия использует наемную группировку "Вагнер", которая в свою очередь поддерживается правительством- сообщается в заявлении.

Также там говорится о том, что Россия довольно продолжительное время утверждала, что не имеет никакого отношения к конфликту в Ливии, который до сих пор происходит. Теперь же отрицать это будет крайне сложно. Буквально на каждом этапе с России поступала военная техника при том, что ни ЛНА, ни военные компании частной собственности не способны вооружить, управлять и оказывать постоянную поддержку, которая получается именно с России. В сообщении говорится о том, что Россия прямо использует ЧВК "Вагнера" для того, чтобы скрыть свое соучастие в военном конфликте.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно появилась информация о компенсации отмененных полетов "Аэрофлота", однако люди подучат скидку на будущие полеты вместо денежных возвратов. 

Также наш портал сообщал, что РФ планирует запустить в космос "Ковчег" с животными.

Напомним,  в России заявили, что запаса продовольствия в стране хватит на 2 месяца.