Стала известна реакция Российской Федерации на недавний выход Соединенных Штатов Америки из Договора по открытому небу.

Соответствующую новость прокомментировал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Так, Сергей Лавров сообщил, что никакой истерической реакции от России ожидать не стоит. По его словам, Москва будет активно наблюдать за развитием ситуации, и заниматься анализом происходящего. Министр заявил, что они подойдут максимально взвешенно к рассмотрению такой ситуации. При этом он подчеркнул, что в первую очередь они будут опираться на интересы России и её союзников.

Сергей Лавров. Кадр из видео

Речь идет о недавнем заявлении Вашингтона о выходе с Договора по открытому небу. Тогда эту информацию официально подтвердил президент страны Дональд Трамп. Вскоре он заявил, что существуют неплохие шансы заключить новый договор с Российской Федерацией. Отметим, что причиной выхода Вашингтона с данного договора стало, по мнению Дональда Трампа, его нарушение именно со стороны Москвы. Такое решение Америки не сильно впечатлило российскую сторону и она уже в скором времени дала свой комментарий на данный счет. Тогда заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что в новом договоре нету никакого смысла, а действующий может спокойно функционировать и без Соединенных Штатов Америки. Помимо этого он заявил, что в Москве активно занимаются изучением всех возможных вариантов развития событий, относительно выхода Америки из Договора по открытому небу.

К слову, сегодня в Пентагоне было сделано весьма серьезное заявление об участии России в ливийском вооруженном конфликте. Там заявили, что Россия активно продолжает поддерживать частных военных подрядчиков "Вагнера", используя их в маскировочных целях. Таким образом, страна в постоянном порядке отправляет в Ливию военные истребители, которые помогут в обстрелах со стороны Ливийской национальной армии, которая в свою очередь и поддерживает ЧВК "Вагнера". Как сообщается, российские истребители поступают через Сирию, где они проходят процесс перекрашивания, дабы спрятать все доказательства происхождения самолетов и соответственно своей причастности к конфликту на территории Ливии.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно появилась информация о компенсации отмененных полетов "Аэрофлота", однако люди подучат скидку на будущие полеты вместо денежных возвратов. 

Также наш портал сообщал, что РФ планирует запустить в космос "Ковчег" с животными.

Напомним,  в России заявили, что запаса продовольствия в стране хватит на 2 месяца.