Российские пенсионеры смогут получить дополнительную финансовую поддержку от государства.

Во время коронавирусной пандемии российские власти приняли целый ряд мер для улучшения материального благосостояния малообеспеченных слоев населения. В Пенсионном фонде Российской Федерации пообещали помочь российским пенсионерам, пишет портал ЦАРЬ ГРАД.

Представители Пенсионного фонда России заявили, что в этом году ожидается повышение пенсионных выплат. В данном случае имеются в виду накопительные пенсии. Как сообщается, накопительные пенсии в 2020 году буду повышены на 9,13%. Такая мера должна поспособствовать улучшению материального положения пожилых россиян.

Также отмечается, что для того, чтобы получить подобные надбавки пенсионерам не придется писать соответствующие заявления. Все выплаты будут начисляться автоматически. Данное нововведение вступит в силу 1 августа 2020 года. В ПФР заявили, что дополнительные проценты к накопительным пенсиям будут начислены 80 тысячам российских граждан.

Отметим, что в Государственной Думе было принято решение о том, что «замороженное» состояние накопительных пенсий будет продлено. Власти сообщают, что такое положение вещей продержится вплоть до 2022 года.

 В представительстве Государственной думы отметили, что это заявления является формальностью. Скорее всего, россияне уже никогда не будут получать пенсионные выплаты в прежнем формате. Об этом сообщил российский экономист Сергей Смирнов. «Прежняя накопительная система пенсионного обеспечения уже никогда не будет восстановлена», - сообщает эксперт.

Также ранее сообщалось, что из-за пандемии власти пересмотрят условия пенсионной реформы. Для того чтобы облегчить жизнь пожилым людям во время коронавирусной эпидемии, российские власти решили смягчить некоторые пункты данной реформы.

Также отмечается, что на крайний случай в правительстве запланирована полная отмена пенсионной реформы. Политолог Павел Салин сообщил, что такая мера относится к так называемой «тяжелой артиллерии» в борьбе с экономическим кризисом.

Ранее Sensumclab писал, что в Москве показали квартиру с самой низкой ценой.

Еще мы писали, что музыкант Юрий Лоза пожаловался на тяжелое материальное состояние.

Напомним, что власти собираются сделать ипотеку еще более доступной для россиян.