В сети показали фотографии новеньких«Газелей», которые уже в скором времени можно будет увидеть на российских дорогах.

Так, на Горьковском автозаводе запатентовали дизайн модели, которая придет на смену модели Next.

Сейчас любой желающий может посмотреть в базе Роспатента изображения, на которых показано какой может быть «Газель» уже в недалеком будущем. Так, глядя на фото можно с уверенностью сказать, что речь идет о модернизации уже существующей модели Next, которая получит название «Газель NN».

Новая Газель, фото Роспатент

В этой линейке будет представлено сразу несколько автомобилей, среди которых, бортовой грузовик, в котором будет опционально доступна двухрядная кабина, полностью металлический фургон, микроавтобус, фургон-комби, а также каркасный автобус с низким полом.

При этом, на выставке прошлого года Comtrans-2019 были показаны только две из них. Первым был автобус, который планируют запускать на рынок под названием GAZelle City, а вторым автомобилем стал бортовой грузовик.

Новая Газель, фото Роспатент

Невооруженным глазом можно заметить, что в отличии от своих предшественников автомобили будут отличаться дизайном интерьера. Из основных доработок, модернизированная решетка радиатора, измененная головная оптика, которая теперь стала полностью светодиодной, а также полностью измененный рельеф капота.

Помимо этого, известно также о ряде изменений в салоне автомобиля. Теперь тут появились более комфортабельные кресла. Прибавилось в салоне и современных технологий, теперь центральную панель украшает экран мультимедийной системы, который имеет размер 9 дюймов. Помимо этого, из инноваций в автомобиле теперь есть система помощи водителю ADAS.

Под капотом расположится 136-сильный двигатель Volkswagen EA189, который будет работать в паре с механической шестиступенчатой коробкой, либо же с роботизированной DSG. Также известно, что в моторной линейке будут представлены бензиновые агрегаты и турбодизельные силовые установки.

Новая Газель, фото Роспатент

Стоит отметить, что в России не только создают интересные и инновационные автомобили, но еще и возвращают к жизни старые, казалось бы, безнадежные машины. Недавно энтузиасты восстановили легендарный автомобиль BMW, который находился в очень плачевном состоянии, но, несмотря на это, ребятам все же удалось вернуть его к жизни и теперь они намеренны пойти еще дальше и продать автомобиль всего за 1 рубль.

Ранее Sensumclub писал о том, что россияне смастерили шагающие "Жигули".

Также писали, чтов сети показали шикарный Chevrolet Corvette 1963 года.

Напомним, что российские умельцы нашли на свалке и "воскресили" уникальный BMW