Похоже, что на летов 2020 году жителям Москвы рассчитывать не приходится.

Так, в июне погода преподнесет людям довольно печальный сюрприз, ведь долгожданное летнее тепло придет в регион еще не скоро. Складывается такое впечатление, что на карантин вместе с москвичами ушла и солнечная погода.

О том, когда же все-таки стоит ждать солнечную погоду, и стоит ли ее вообще ждать в этом году рассказала Татьяна Позднякова, главный специалист московского метеобюро.

Женщина отметила, что у жителей столицы уже была возможность заметить потепление, ведь в понедельник и вторник в городе наблюдалась погода до +17...+19 градусов. Это объясняется тем, что за последние дни наблюдается сфера атмосферной циркуляции в Европейской части России. Наконец-то из региона угли арктические воздушные массы и теперь циклоны будут приходить в основном с юга. Несмотря на потепление в столице все еще сохраняться дожди.

Тау, в ближайшее время не стоит говорить о каких-то резких изменениях. Погода будет немного теплее, но это явление не будет иметь глобальный характер.

В эту среду температура будет в районе +17...+19 градусов, солнце за облаками увидеть не получиться, а местами и вовсе возможен кратковременный дождь.

В четверг, 28 мая, температура немного подрастет до +20...+22, сохранится переменная облачность, а в некоторых районах и вовсе возможны дожди.

Просвета до конца мая уже не будет, скриншот из видео

В пятницу, 29 мая, будет также тепло, в районе +20…+22 градусов тепла, но вот южный циклон зарядит в этом регионе дождями из-за чего погода будет не самой комфортной. Особенно сильны осадки ожидаются ночью.

В субботу, 30 мая, станет еще теплее до +24 градусов, а вот без небольших локальных дождей все же не обойдется.

В воскресенье, 31 мая, ожидается серьезное похолодание и небольшой дождь.

Первая декада июня будет нежаркой, преобладающая температура +13...+18 градусов, и с дождями. Начиная со второй декады июня установится летнее тепло, +20...+25 градусов. Таким образом можно сделать вывод, что еще как минимум месяц москвичам придется жить в очень напряженных условиях, когда на улицах будет очень сыро и достаточно прохладно.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что москвичей нещадно подморозит, доставайте пуховики - озвучена дата.

Также сообщалось, что москвичей накроет погодная аномалия - потрясет каждого.

Напомним, что россиянам предсказали аномальное похолодание, даже синоптики упали в ступор.