Стало известно о нововведении в Москве для покупки алкоголя.

Об этом сегодня, 26 мая сообщил глава Минкомсвязи России Максут Шадаев, рассказывает ТАСС.

В России сейчас активно тестируют различные новшества, которые направлены на упрощение и улучшение жизни жителей страны. Нередко этими новшествами являются приложения для смартфона, которые сильно упрощают разные жизненные процессы. На сей раз в правительстве обсуждают тестовый запуск приложения, которое поможет осуществлять покупки в магазине проще, в том числе и спиртное.

Кадр из видео

В столице России будет запущено экспериментальное приложение, которое позволит приобретать покупателям даже алкоголь. Называться оно будет "Мобильный идентификатор". Данное приложение будет демонстрировать покупателю ваш возраст и фотографию, другие же данные будут им недоступны. Более того, показываемую информацию из приложения можно будет регулировать в зависимости от желаний и требований москвичей. Таким образом, показать можно будет лишь часть паспорта, дабы обезопасить себя.

Как пояснил сам министр, в этом вопросе будет ограничен объем передаваемых данных. Под конкретный случай будет выдан соответствующий набор информации, который будет предоставляться второй стороне. Отметим, что еще 25 мая в Минкомсвязи Российской Федерации было предложено провести тестирование нового приложения для мобильного телефона в Москве. Это приложение будет частично заменять паспорт. Данный эксперимент предварительно будет проводиться, начиная с 1 июля текущего 2020 года, по 31 декабря следующего года. В период пилотного запуска данного приложения, его смогут использовать только те жители столицы, которые уже достигли 18-летия и имеют свою учетную запись на портале Госуслуг и сам паспорт.

Чтобы стать пользователем данного приложения, житель Москвы должен будет обратиться в соответствующий стартовый МФЦ столицы и дать все нужные для этого документы. Стоит также отметить, что данное приложение может быть заблокировано. Это может случиться в случае утраты, замены или же воровстве мобильного телефона, на котором установлено и активировано данное приложение. Также отмечается, что данный смартфон не может быть использованным кем-то другим, в том числе родственниками и друзьями.

Как уже писал SensumClub, в России заявили, что запаса продовольствия в стране хватит на 2 месяца.

Еще мы писали, что глава Кремля Владимир Путин заявил, что россиянам нужно бороться для развития высоких технологий в стране.

Напомним, что в России не будут отменять ЕГЭ: первые экзамены начнутся 8 июня.