Известный военный эксперт и журналист Игорь Коротченко сообщил, что если бы вместо Горбачева СССР возглавил Гейдар Алиев, то сейчас страна бы процветала.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко принял участие в онлайн-заседании на тему «Годовщина Азербайджанской государственности – достижения, проблемы, сотрудничество с РФ». В ходе выступления эксперт высказал свою точку зрения по поводу правительства Михаила Горбачева, пишет портал МОСКВА-БАКУ.RU.

Журналист заявил, что, несмотря на все военные конфликты, которые происходили на территории Азербайджана, государство сумело сохранить стабильную экономику. Игорь Коротченко отмечает, что на сегодняшний день Азербайджанская Республика имеет очень высокие экономические и политические показатели  по сравнению с другими странами постсоветского пространства. По мнению эксперта, данными достижениями страна обязана азербайджанскому лидеру Гейдару Алиеву.

«Еще во времена Советского Союза это был человек, который мыслил неординарно, а самое главное, не просто выступал с политическими заявлениями, он не просто делал политику, он осуществил выдающиеся экономические преобразования на территории тогдашней Азербайджанской СС», - сообщил редактор военного издания.

 Игорь Коротченко считает, что если бы вместо Михаила Горбачева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС вступил Гейдар Алиев, то можно было бы избе дать распада Советского Союза. Кроме того, журналист заявил, что политические способности Алиева смогли бы вывести страну в число мировых экономических лидеров.

Военный эксперт отметил, что гражданам Азербайджана сильно повезло в том, что в критический момент именно Гейдар Алиев оказался во главе республики. Оккупация 20-ти процентов территорий Азербайджана не только не лишила страну государственного статуса, но и поспособствовала боле активной модернизации вооруженных сил.

Коротченко также затронул тему героизации нацизма в современном мире. « Хочу сказать, что именно Азербайджан наряду с Россией четко и последовательно занимают позицию о недопустимости героизации нацизма в любой его форме, любых проявлениях», - сообщил эксперт.

Ранее Sensum писал, что Владимир Путин озвучил дату парада Победы.

Еще мы писали, что в Пентагоне выступили с обвинениями в сторону Российской Федерации.

Напомним, что украинские власти собираются занять место России в космической отрасли.