Специалисты вместе с военными проводят доклинические испытания вакцины от коронавируса, которые планируют закончить к 1 июня 2020 года. Глава Министерства обороны Сергей Шойгу подчеркнул, что клинические исследования вакцины от злостного недуга специалисты планируют завершить до конца июля.

Об этом сообщает портал "Интерфакс"

Не так давно во все страны проник опасный коронавирус, который стал самым страшным заболеванием и заставил всех граждан испытывать тяжелый период жизни. Ученые начали бить тревогу, когда вспышку впервые зафиксировали в китайском городе Ухань, а когда ее обнаружили во всех странах, специалисты начали предупреждать об опасности заразить все население планеты. Люди начали валиться с ног прямо посреди улицы, поэтому медики каждый день принимали новых пациентов, тратя сейчас все усилия на борьбу с болезнью.

Когда коронавирус проник в Российскую Федерацию, ученые предупреждали, что вакцины, на самом деле, еще нет. А если ее создавать, то она появится, как минимум, через год. Но люди не могут столько ждать, так как опасность заболеть существует у каждого, поэтому специалисты принялись создавать вакцину. К счастью, есть ученые, которым удалось сделать лекарство против этого вируса. Такие ученые уже проводят доклинические испытания вакцины, которые планируют завершить к 1 июня.

Вакцина от коронавируса, скриншот, фото: Ютуб Новости на Первом Канале

Известно, что исследования осуществляют специалисты из 48-го Центрального научно-исследовательского института войск РХБЗ Министерства обороны совместными усилиями с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава.

А до этого было известно, что клинические исследования отечественных вакцин от коронавируса, которые специалисты уже разработали для борьбы с болезнью, начнутся 29 июня. На данный момент подчеркивается, что ученые начали подготовку к тому, чтобы запустить масштабное производство лекарства. Если вакцины пройдут успешные испытания на добровольцах, то вакцинация российских граждан произойдет уже осенью и будет длиться от 6 до 9 месяцев.

Ранее Sensumclub писал, что эксперты назвали количество россиян, которые готовы сделать себе прививку от коронавируса.

Еще мы писали, что российские ученые начали клинические исследования вакцины против коронавируса.

Напомним, что врачи выяснили, какие еще 3 симптома говорят о наличии коронавируса у человека.