В Российской Федерации могут сократить мораторий на выплату штрафов за просроченные коммунальные платежи.

На данный момент в России сложилась довольно таки непростая ситуация с оплатой коммунальных услуг. С одной стороны многие граждане нуждаются в некоторых послаблениях в этой сфере, но другой – данная отрасль не сможет долго продержаться без регулярных платежей со стороны потребителей света, газа, воды и электроэнергии. В связи с этим было озвучено предложение о сокращении срока моратория, пишет портал «Комсомольская правда».

В Министерство Энергетики Российской Федерации появилась инициатива снова ввести пеню на простроченные платежи по коммунальным счетам. Предполагается, что данное решение может вступить в силу, начиная с 1 июня 2020 года. При этом власти решили сделать исключение для некоторых граждан.

Представители Государственной Думы рассматривают вариант преждевременной отмены возможности переносить выплату штрафов за просрочку коммунальных выплат на более поздний срок. Мораторий был введен в качестве меры поддержки населения Российской Федерации во время коронавирусного карантина. О том, что мораторий могут отменить раньше обещанной даты, сообщает политик Валерий Селезнев

«Если отмена не вошла в итоговый перечень по итогам совещания по вопросам развития энергетики, то необходимо ограничиться хотя бы сроком. Мы предлагаем 1 мая считать окончанием срока действия моратория по пене», - отметил государственный деятель.

В Министерстве энергетики выступают за отмену моратория и  возобновление начисления штрафов за несвоевременную оплату электричества с 1 июня 2020 года.

Стоит отметить, что заместитель министра энергетики РФ Юрий Маневич рассказал о некоторых исключениях в данной ситуации. Министр сообщил, что те граждане, которые сейчас находятся в тяжелом финансовом состоянии, смогут не выплачивать штрафы до 31 июля. Речи идет также о семьях, в которых один или несколько человек признаны безработными.

Ранее Sensumclab писал, что граждане Российской Федерации массово отказываются от уплаты налогов.

Еще мы писали, что во время правительственного совещания на телефон Владимира Путина поступил звонок.

Напомним, что российские власти отказались выделять средства на дополнительные выплаты для ветеранов.