Недавно эксперты заявили о скором подорожании целого ряда товаров. Так какие же именно товары затронет увеличение цен и с какого момента произойдет подорожание.

Магазин, фото: youtube.com
Магазин, фото: youtube.com

Как сообщает нам kp.ru подорожание коснется туалетной бумаги, а вместе с ней подорожают и все бумажные санитарно-гигиенические товары.

Такое подорожание обусловлено возникновением дефицита вторсырья, для переработки на туалетную бумагу. 

Напомним, что ранее в Роспотребнадзоре заявили, что сотрудники заводов по сортировке и переработке отходов находятся под угрозой заражения. Ведь любой выброшенный россиянами предмет может быть заразен.

Все из-за того, что пациенты с лёгкой формой COVID-19 лечатся дома, подчеркнули в ведомстве Роспотребнадзора. В результате данных рекомендаций правительством страны было решено приостановить раздельный сбора мусора, из-за угрозы заражения коронавирусом.

Сейчас в Госдуме прогнозируют, что цены на туалетную бумагу и бумажные полотенца скоро поползут вверх. Ведь пандемия коронавируса существенно сократила объемы заготовок макулатуры, которая используется для санитарно-гигиенических товаров.

Если говорить о статистических данных, то по предварительным подсчетам ценник на бумажные предметы гигиены может подскочить на 10–15%. К слову, дешевая туалетная бумага и вовсе исчезнуть с прилавков.

Решением данной проблемы занимается депутат Госдумы Юрий Волков, он уже обратился с письмом в Роспотребназдор.

"Как известно, ведомством даны указания прекратить сортировку макулатуры, чтобы обезопасить сотрудников. Но сроки ограничения не указываются. Промышленность может полностью лишиться сырья для производства данной продукции. Поэтому в ближайшее время будет решаться данный вопрос", - рассказал средствам массовой информации Юрий Волков.

Ранее Sensumclub писал о том, что Александр Лукашенко рассказал о приближающейся победе над коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что банки России ограничили выдачу кредитов.

Напомним, что эксперты РФ недавно предоставили обнадеживающую статистику по борьбе с COVID-19.