Как сообщают эксперты, российские банки могут выдержать экономические шоки вдвое мощнее, чем в кризисы 2008 и 2014 годов. Это показало недавнее стресс-тестирование российского банковского сектора.

Банк, фото: youtube.com
Банк, фото: youtube.com

Как сообщает нам tsargrad.tv на сегодня российским банкам практически запрещено кредитовать реальный сектор экономики.

О данной информации стало известно из недавнего заявления первого заместителя председателя Центрального Банка, Дмитрия Тулина. Согласно сообщению эксперта, сейчас банки России имеют большой запас денег и не знают, куда их деть.

Исходя из имеющейся информации, ликвидность банков России составляет около полутора триллионов рублей. Из этого можно сделать вывод, что если российские банки выдадут эти деньги в качестве кредитных средств гражданам или потратят на развитие экономики, то с ними ничего не случится.

Также Дмитрий Тулин рассказал, что чрезмерное финансовое накопление для банкиров является не очень хорошим фактором. Все потому, что большие запасы валюты, которая не находится в использовании, останавливают развитие банков.

"Бюджет РФ накопил больше пятнадцати триллионов рублей, и до сих пор их более тринадцати триллионов, – это преступление. Потому что, если бы эти деньги были инвестированы в российскую экономику, то мы бы не заметили всех нынешних проблем.", - заявил Дмитрий Тулин в одном из своих недавних интервью.

Также эксперт акцентировал внимание на том, что в прогрессивных странах работают и налаживают рынки сбыта одновременно. Это позволяет получить максимальную эффективность.

Но если люди сталкиваются с такой ситуацией, как мы можем видеть сегодня, то отложенные заранее деньги определённо могут помочь продержаться на плаву и несильно изменить ход своей жизни.

Ранее Sensumclub писал о том, что Александр Лукашенко рассказал о приближающейся победе над коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что банки России ограничили выдачу кредитов.

Напомним, что эксперты РФ недавно предоставили обнадеживающую статистику по борьбе с COVID-19.