Власти рассказали жителям Российской Федерации о социальной поддержке семей с детьми.

Пандемия коронавируса в 2020 спровоцировала в большинстве стран мира финансовый кризис. Чтобы немного улучшить материальное благосостояние российских граждан, политики регулярно принимают меры для поддержки малообеспеченных групп населения. На днях в сети появилась информация о дополнительных выплатах для семей с детьми, пишет портал «Комсомольская правда».

Министерство финансов Российской Федерации уже выделило средства на осуществление выплат семьям, в которых есть несовершеннолетние дети. Сообщается, что на данный момент для этой цели уже перечислено в Пенсионный фонд 222,1 миллиарда рублей.

Также стало известно, что данная социальная программа вступит в силу 1 июня 2020 года. Всего власти планируют оказать финансовую помощь примерно 19-ти миллионам российских детей. Информация об этом была опубликована на официальном портале министерства.

Стоит уточнить, что вышеупомянутые выплаты будут носить одноразовый характер и составят 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Кроме того, власти обещают ежемесячно выплачивать на детей до трех лет по 5 тысяч рублей.

Представители министерства рассказали, что из указанной суммы 197,2 миллиарда рублей пойдут на одноразовую финансовую помощь детям, а остальные средства будут задействованы в усовершенствовании системы ежемесячной помощи детям, которым еще не исполнилось 3 года.

Кроме того, на официальном веб-сайте государственных услуг был запущен специальный сервис для оформления выплат на детей от 3 до 7 лет. Сообщалось, что такое нововведение касается только тех семей, чья прибыль не дотягивает даже до уровня установленного прожиточного минимума.

Уточняется, что если в семье есть несколько детей, которые попадают под данную возрастную категорию, то помощь будет выделена на каждого отдельно. Выплаты будут осуществляться вне зависимости от того, были ли на территории регионов подобные социальные программы.

Ранее Sensumclab писал, что комиссия по работе с законопроектами в России отказалась утверждать выплаты для ветеранов.

Еще мы писали,  что телеведущая Елена Малышева поделилась своими карантинными буднями.

Напомним, что артисту Сергею Глушко предложили попробовать себя в профессии доярки.