Недавно стало известно о совещании правительства относительно стихийных бедствий и их ущерба для граждан. В ходе данного совещания президента РФ Владимир Путина заявил, что ждет от чиновников конкретного результата.

Владимир Путин, фото: youtube.com
Владимир Путин, фото: youtube.com

Как сообщает нам crimea.kp.ru президент России Владимир Путин рассказал о стихийных бедствиях, которые угрожают жизни людей, а также оставляют россиян без жилья. 

Как известно, правительство РФ ведет усиленную борьбу с COVID-19, однако в стране есть заботы и кроме эпидемии. Об этом говорили на совещании у президента по борьбе с паводками и природными пожарами.

"Ситуация меняется, и за той главной темой, которой сейчас занимаются все, а именно борьбой с коронавирусной инфекцией, нужно не забывать о текущих делах.", - сказал Владимир Путин в ходе совещания.

Также президент заявил, что в вопросы касающиеся безопасности, здоровья и жилища граждан, всегда должен выходить на первый план.

Глава МЧС Евгений Зиничев доложил, что в целом паводок в России подходит к завершению и больших бед в этот раз не принес. Далее в своем докладе эксперт сообщил, что ледоходы на территории РФ в скором времени также прекратятся.

Отметим, что относительно пожаров в стране ситуация обстояла несколько хуже. Так, с начала года на территории РФ было зарегистрировано более 5,6 тысячи природных пожаров, общая площадь которых составила свыше 852 тысяч гектаров. 

Также Евгений Зинчев акцентировал внимание на том, что площадь пожаров сократилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего за этот год огонь уничтожил 251 строение, включая 48 жилых домов.

Владимир Владимирович Путин, в свою очередь, сообщил что движение это хорошо, но он хочет видеть конечный результат. Также президент отметил, что всем ведомствам нужно ответственно приниматься за работу, дабы незамедлительно решить столь немаловажные вопросы.

Ранее Sensumclub писал о том, что специалисты вместе с военными проводят доклинические испытания вакцинны от коронавирусной инфекции, испытания планируют закончить в ближайшие сроки.

Также наш портал сообщал, что средствам массовой информации стало известно об уклонении экс-президента Украины Петра Порошенко от допросов.

Напомним, что президент Беларуссии Александр Лукашенко рассказал о приближающейся победе над коронавирусной инфекцией.