Дмитрий Песков поделился своим опытом борьбы с коронавирусом.

Об этом он рассказал для издания ТАСС.

Еще недавно вся Россия и не только обсуждали громкую тему заражения пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова. Практически все заголовки пестрили об этой новости. Особенно тревожно это звучало на фоне того, что на тот момент недавно заразился еще и премьер-министр Михаил Мишустин. Тогда многие не на шутку удивились от данной новости, ведь простые граждане и без того встревожены эпидемиологической ситуацией, которая имеет множество тайн и неизведанных фактов. Прошло время, и пресс-секретарь Дмитрий Песков уже чувствует себя хорошо, но своим горьким опытом он решил поделиться с обществом.

Кадр из видео

Первое печальное чувство к нему пришло вместе с результатом теста. Как он признается, когда он узнал, что болеет коронавирусом, то испытал чувство досады. Затем он прочувствовал ту самую надежду, что именно у него данный недуг пройдет бесследно, без симптомов, строго по легкому сценарию. Тем не менее, где надежда, там и страх. Следующее, что он почувствовал, это как раз таки именно страх, страх за то, что у него это не пройдет по легкому сценарию.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков испытывал надежду на то, что благодаря усиленным мерам ограничения и специальному режиму, он сможет обойти судьбу зараженного, и именно поэтому чувство досады было одним из первых. Чиновник пояснил, что одним из важнейших вещей, которые сейчас мы имеем- это опыт, который миру дала пандемия. Благодаря ему, есть четкая картина действий и понимание того, как надо вести себя в подобной ситуации. Дмитрий Песков признался, что в мире всегда существовали различные угрозы, и теперь еще людям придется бороться с новой инфекцией.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в отношении России ограничительные меры предпринимались строго исходя из оценок экспертов. В этом плане никто не поступал, полагаясь на свою интуицию. В пример он привел Владимира Путина, который строго руководствовался мнением медиков, ученых и ведомств, специализирующихся на этом.

Ранее Sensumclub писал, что Михаил Мишустин сделал неожиданное заявление касательно коронавируса.

Еще мы писали, что супруга пресс-секретаря российского лидера Владимира Путина Дмитрия Пескова, известная чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка смогла побороть коронавирус.

Напомним, что у Дмитрия Пескова была диагностирована коронавирусная болезнь.