Россия влипла в масштабный скандал из-за повышения пенсий.

Так, реальная прибавка к пенсии оказалась намного ниже той суммы, на которую рассчитывали россияне.

Олег Сухарев, который является доктором экономических наук решил прокомментировать информацию о том, что в РФ хотят увеличить срок накопительных пенсий. Эксперт считает, что та сумма, которую реально прибавили к пенсии является позорной.

Соответствующее заявление Сухарев сделала в комментарии Царьград.ТВ. Эксперт считает, что сейчас этот вопрос решен еще не до конца, но уже сейчас есть тревожные предпосылки.

Сухарев подчеркнул, что прибавка будет составлять 9% от накопительной пенсии, при этом, для каждого пенсионера это повышение будет разным. Эксперт отмечает, что это естественное явление и в то же время подчеркивает, что необходимо смотреть какой будет сумма повышения в среднем.

Если учитывать тот факт, что размер средней накопительной пенсии в России составляет всего 956 рублей, то 9% от этой суммы, это даже не смешно.

Пенсионеры практически не почувствуют прибавку, скриншот из видео

Сухарев считает, что подобное повышение является прямом смысле мизерным и эксперт даже теряется, поскольку тут нечего комментировать.

«Это же можно вообще ответить выражением Швондера, когда он трубку берёт, звонит по поводу профессора Преображенского, а его коммунистический деятель отчитывает: "Мы знаем о мировом значении работ профессора, мы знаем, что ведутся эксперименты". И потом он трубочку кладёт и говорит: "Это какой-то позор". Вот таким тоном. Тут же можно прокомментировать только так. И 956 рублей, и 9 процентов этих. В общем, это непонятно что», - недоумевает Сухарев.

Эксперт отмечает, что в целом ситуация довольно печальная, так как прибавка действительно ничтожная и реально на нее даже нельзя что-то купить. Сухарев отметил, что если бы ему столько прибавили к пенсии, то он бы посчитал это настоящим позором.

В то же время эксперт отметил, что есть пенсионеры, которые живут достаточно странно и для них подобная прибавка будет уже чем-то существенным, но все же учитывая масштабы России – это настоящий позор.

Ранее Sensumclub писал, что в Кремле рассказали о том, что пенсионную реформу для россиян могут ослабить.

Еще мы писали, что в российском правительстве готовят стратегию по восстановлению экономики страны.

Напомним, что в России хотят серьезно сократить размер накопительной пенсии для граждан.