Власти Соединенных Штатов Америки сообщили о готовности к испытаниям ядерного оружия.

В Пентагоне рассказали о грядущих ядерных испытаниях. Представители Министерства обороны США отметили, что уже через несколько месяцев военные могут приступать к испытаниям нового ядерного оружия. Для того чтобы этот процесс был запущен достаточно только указания президента Дональда Трампа, пишет портал, «ЦАРЬ ГРАД».

После того, как глава Соединенных Штатов Америки отдаст соответствующий приказ, в Пентагоне немедленно начнутся подготовительные работы к испытаниям. Оружие планируют тестировать на территории США.

Сообщается, что на подготовку к ядерным испытаниям у Пентагона может уйти всего несколько месяцев. Такую информацию озвучил исполняющий обязанности первого заместителя помощника главы Пентагона Дрю Уолтер.

Представитель штаб-квартиры Министерства обороны США рассказал, что указанные строки являются «относительно быстрыми». Также он сообщил, что проведение ядерных испытаний «возможно в течение месяцев, если будет указание президента».

В исполнительном офисе президента Соединенных Штатов Америки сейчас идет речь об уместности данных испытаний. В последний раз в Америке тестировали ядерное оружие в 1992 году. В 2020 году власти снова решили рассмотреть такую возможность. Об этом сообщает американское периодическое издание The Washington Post.

В газете идет речь о том, что в правительственных кругах США состоялось совещание, посвященное грядущим ядерным испытаниям. На встрече присутствовали руководители американских агентств национальной безопасности.

Данная тема была вынесена на обсуждение в связи с тем, что в США обвинили Российскую Федерацию в проведении испытаний, которые противоречат ранее составленному договору между странами. Сообщалось, что в России тайно испытывают оружие под землей. В государственном департаменте заявили, что в РФ ведутся эксперименты «с превышением критической массы ядерного материала».

Ранее Sensumclab писал, что президент России Владимир Путин выступил с важным заявлением.

Еще мы писали, что Михаил Саакашвили прокомментировал свое назначение на правительственную должность.

Напомним, что Петр Порошенко не явился на очередной допрос в деле о контрабанде картин.