Пенсионерам сообщили очередную новость по выплатам.

Стало известно, что в Российской Федерации в силу вступило постановление правительства касательно некоторых выплат. В этот список выплат входят пособия по безработице и пособия для тех, кто имеет детей. Теперь же все эти выплаты будут осуществляться на карту "Мир".

Кадр из видео

Отметим, что с 1 февраля 2019 года в России вступил в силу документ правительства, который предусматривает перечень выплат за бюджетные средства, руководствуясь федеральным законодательством "О национальной платежной системе". Этот документ охватывает выдачу пенсий, а также целый ряд выплат, среди которых пособие по безработице и тем гражданам, которые имеют детей. Так, один из основных пунктов данного документа может быть актуальным только до 1 июля текущего года. Это именно тот пункт, в котором говорится о переводе всех вышеперечисленных выплат на карту "Мир".

Так, важно понимать, что еще до конца июня все эти выплаты можно будет получать на банковские счета, которые предусматривают различные транзакции при помощи платежных карточек, которые в свою очередь не являются частью национального платежного инструмента.

Таким образом, очень важно понимать, что теперь получить выплаты будет не так просто, если вы не являетесь клиентом соответствующего банка. Это важно знать тем, кто получает следующие выплаты от государства:

Социальная помощь гражданам без работы. Выплаты тем гражданам, которые имеют детей. сюда относятся и те, кто находится на стадии беременности, женщины, которые стали на учет в первые месяца беременности, единовременное пособие для рождения ребенка, а также пособия для ухода за ребенком, который не достиг полуторного возраста. Эти выплаты получают каждый месяц. Также немаловажны те выплаты, которые получают граждане за то, что подверглись радиационному воздействию. Эти выплаты предусмотрены законодательством Российской Федерации. Это касается тех граждан, которые подверглись радиационному воздействию в последствии взрыва Чернобыльской атомной электростанции, а также те, кто пострадал от аварии 1957 года на производстве "Маяк".

Ранее Sensumclub писал, что в Кремле рассказали о том, что пенсионную реформу для россиян могут ослабить.

Еще мы писали, что в российском правительстве готовят стратегию по восстановлению экономики страны.

Напомним, что в России хотят серьезно сократить размер накопительной пенсии для граждан.