Россиянам рассказали о новой волне мошеннических афер.

Об этом передает "Лентре.ру" представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк.

Сейчас настало довольно сложное время. Привычный ритм жизни миллионов людей был сбит из-за ограничительных мер карантинного режима и теперь многие из них попросту не имеют возможности заниматься своим профессиональным родом деятельности, дабы кормить себя и свою семью. В этот период многие стараются выживать всеми способами, и в этом немалый вклад есть от государства. К сожалению, в этот период активизировались не только честные и простые люди. Сейчас наблюдается новая волна мошеннических афер, которые активно развиваются и распространяются по всей стране. Официальный представитель Министерства внутренних дел рассказала о том, как сейчас массово обманывают простых россиян и как миллионы рублей уходят со счетов честных людей.

Кадр из видео

Так, стало известно о группе мошенников из Санкт-Петербурга, которые смогли похитить у простых россиян более чем двадцать миллионов рублей посредством смс-рассылки. Суть аферы заключалась в том, что мошенники отправляли людям смс, в котором указывается номер, на который им стоит позвонить, ведь их банковская карта была заблокирована. Всю нужную информацию они якобы могли получить по данному номеру. Наивные люди сразу же звонили на данный номер, где с ними представлялись службой безопасности, которым нужно было предоставить свои реквизиты банка. Уже при помощи данной информации интернет мошенники воровали все деньги с их счетов. От таких незаконных действий пострадало примерно двести человек. Мошенники смогли украсть примерно 20 миллионов рублей таким образом.

По данному делу уже было открыто уголовное дело на статье "Кража". На данный момент подозреваемые в совершении преступления уже были задержаны, двое из которых находятся уже под стражей, а трое получили подписку о невыезде.

Стоит также напомнить, что недавно в столице России появились новые мошенники, которые исполняли роль соседей. Они подселялись в квартиры, после чего различными махинационными схемами получали жилье собственников. Это делалось как при помощи обмана, так и многочисленных угроз о расправе.

Ранее Sensumclub писал о том, что мошенники похитили у пенсионера один миллион 213 тысяч рублей

Также наш портал сообщал, что в интернете появился новый способ мошенничества

Напомним, что в России сейчас активно набирают обороты мошеннические схемы через объявления о работе.