За время эпидемии некоторые города России настолько очистились, что в них вернулись самые разнообразные звери.

Речь идет о таких редких представителях фауны на городских улицах, как лоси, бобры, медведи, лисы и кабаны. Всех этих необычных животных жители Ярославля могли увидеть на улицах города, которые пустовали во время карантина.

Конечно же самым интересны для людей стало появление огромных животных, таких как лоси и медведи.

При этом, зоолог считает, что в подобном поведении животного нет ничего странного с точки зрения биологии. Более того, появление этих благородных животных в городе в период с конца весны по начало лета весьма распространенное явление. Как правило, самка перед родами изгоняет однолетнего лосенка, который, не умея как следует ориентироваться на местности ищет открытые пространства. Если говорить о лесистой местности, то это как правило дорога, которая в свою очередь идет к городу.

Лось в Москве, скриншот из видео

В то же время, оживленные городские условия могут быть очень серьезным препятствием для лося. Так, большая интенсивность движения и много препятствий плачевно влияют на психическое состояние лося, и он становиться очень нервным и раздражительным. При этом поведение лося становиться абсолютно непредсказуемым, и он опасен как для самого себя, так и для окружающих его людей.

А вот появление на улицах медведей больше смахивает на случайность. Так, можно говорить о том, что из-за самоизоляции и отмены охотничьего сезона, в лесу теперь некому отпугивать медведей от человеческого огорода. Сейчас же медведь может подходить и даже шастать по окраинам города, где на данный момент абсолютно безлюдный режим и косолапых ничего не отпугивает.

В апреле жителей Подмосковья предупредили о разгулявшихся медведях. Местные жители также стали встречать на улицах волков, лис и медведей. По мнению специалистов-зоологов, режим самоизоляции из-за распространения коронавируса может способствовать выходу хищников за пределы привычных охотничьих территорий.

Таким образом, после завершения карантина ситуация с появлением крупных лесных зверей посреди города должна прекратиться.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Ольга Бузова выставила напоказ все, что чем ее наградила природа.

Кроме того, наш портал сообщал о том, что в Сети смеются над новым снимками Алексея Панина в женском белье.

Напомним, что в сети смеются над россиянином, который устроил дерзкий стриптиз прямо в аэропорту.