Ситуация между Россией и США недавно очень сильно накалилась. Все из-за одного воздушного инцидента.

Так, в пресс-службе шестого флота ВМС США отметили, что русские пилоты на истребителях Су-35, вели себя очень непрофессионально, так как зажали в небе американский самолет разведчик Poseidon. Таким образом у американского самолета просто не было шанса для маневра.

Жалоба на русских пилотов появилась в пресс-службе шестого флота ВМС США. Американская сторона сообщает, что два российских истребителя Су-35 предприняли очень небезопасный маневр по перехвату американского самолета разведчика Poseidon P-8A.

Сообщается, что американский разведчик был зажат сразу с двух сторон. Российские летчики подлетели практически в плотную к каждому крылу самолета Poseidon P-8A. Таким образом у американского самолета не было ни единого шанса для маневра.

Отмечается, что перехват в общем длился около часа, а если быть точнее, то 64 минуты. В то же время, американцы отметили, что он был совершен непрофессионально и небезопасно.

Перехват, скриншот из видео

В пресс-службе шестого флота ВМС США отметили, что их пилоты "проводят полный спектр совместных и военно-морских операций, часто в сотрудничестве с союзными и межведомственными партнерами". Иными словами, главная цель работы шестого флота ВМС США - продвижение интересов Соединенных Штатов на территории Европы.

Как известно, подобное обвинение со стороны американских пилотов в сторону РФ далеко не первое. Российских пилотов часто обвиняют в непрофессионализме и опасных перехватах, но позже выясняется, что все было проведено в соответствии с международным законодательством, четко и профессионально.

Стоит отметить, что африканское командование ВС США недавно предъявило России еще одно обвинение, а именно, речь идет о том, что Россия разместила свои самолеты на территории Ливии для помощи так называемой ЧВК «Вагнера». Фактически РФ обвинили в том, что она размещает на территории страны свою военную технику, чтобы помогать частным военным компаниям, работу которых оплачивает Бенгази.

Американская сторона предполагает, что самолеты российского производства были доставлены с одной из авиабаз на территории РФ, при этом они были провезены через Сирию.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно появилась информация о компенсации отмененных полетов "Аэрофлота".

Также наш портал сообщал, что РФ планирует запустить в космос "Ковчег" с животными.

Напомним, что Пентагон разразился жестким обвинением в адрес России