Российский  ракетный комплекс «Бук» был замечен в действии недалеко от границы США.

В Соединенных Штатах Америки заметили, что российские самоходные зенитные ракетные комплексы открыли огонь неподалеку от американских территорий. Как оказалось, российские вооруженные силы не имеют прямого отношения к данному инциденту, пишет портал «ЦАРЬ ГРАД».

Российские ракеты «Буки» имеются не только в вооруженных силах российской Федерации. Зенитные ракетные комплексы также используются военными силами  Венесуэлы. Сообщается, что все действия ракетных установок «Бук» были запланированными, однако речь не идет о военном конфликте.

Как оказалось, вооруженные силы Республики Венесуэла проводили плановые военные учения. Вокруг этого инцидента уже появилась масса конспирологических домыслов. Однако операция, в ходе которой был открыт огонь, не относиться к секретным спецзаданиям, и не преследовала цели атаковать Соединенные Штаты Америки.

В распоряжении армии Венесуэлы находятся несколько единиц российского высокоточного оружия ЗРК «Бук-М2Е». Также отмечается, что во время плановых испытаний, которые походили на территории острова Орчила, были задействованы реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и БМ-30 «Смерч».

Отмечается, что американские средства массовой информации преподносят данное событие как «пропагандистскую акцию действующего президента Мадуро». Военные учения Венесуэлы подаются под выгодным для местных политиков углом.

Власти США также обеспокоены сотрудническими отношениями между Российской Федерацией и Венесуэлой. Данный факт также повлиял на то, в каком свете американские СМИ преподносят венесуэльские события.

Стоит отметить, что раннее российские эксперты раскритиковали новое американское вооружение. По мнению специалистов, лазерные пушки являются неэффективным оружием в морском военном противостоянии, ведь для правильного прицела нужна твердая почва и безупречная погода. В открытом море такие условия невозможны.

Ранее Sensumclab писал, что стало известно о главном конкуренте известного электромобиля Tesla Model Х.

Еще мы писали, что Дмитрий Песков рассказал о своих ощущениях при коронавирусной болезни.

Напомним, что Михаил Саакашвили рассказал, почему ему не достался пост вице-премьера Украины.