Цены на продукты в Российской Федерации постоянно являются самыми обсуждаемыми среди населения, которое явно недовольно такому увеличению. Поэтому россиянин Руслан Усачев решил провести интересный эксперимент, нашел чек с магазина за 2007 год и сравнил цены на продукты в магазине спустя 13 лет.

Соответствующее видео Руслан Усачев опубликовал на своем канале в YouTube.

Парень из России решил поэкспериментировать и посмотреть, насколько увеличились цены на продукты с 2007 года. Он купил те же продукты, которые он приобретал 13 лет назад, и составил таблицу для того, чтобы сравнить, сколько он стоили тогда, и какая цена на них сейчас. Интересную таблицу, в которой россиянин Руслан Усачев сравнил цены на продукты питания за 13 лет, можно посмотреть по ссылке.

Те продукты питания, которые ему не удалось найти в супермаркете, парень заменил аналогами. По словам гражданина России, сравнение продуктов с 2007 года не очень корректное. Но даже тех продуктов, которые он смог найти, хватило для того, чтобы сделать окончательные выводы по росту цен в супермаркете. Парень вывел среднее значения увеличения стоимости и оказалось, что инфляция в Российской Федерации с 2007 года увеличилась аж на 257%. Причем он отметил, что это обычный гипермаркет, где есть акции и разного рода скидочные бонусы.

Исходя из составленной россиянином таблицы цен, видно, что общая стоимость всех продуктов по чеку увеличилась. Еще 13 лет назад, в 2007 году, Руслан накупил достаточно много продуктов, отдав с кошелька всего 3045 рублей. Но спустя больше 10 лет россиянин Руслан скупил те же продукты и отдал немаленькую сумму, которая достигла 12459,07 рублей.

Затем парень сравнил это число с тем, что дается в официальных данных, и сделал вывод, что с мая 2007 года по март 2020 год инфляция в стране увеличилась аж на 156,6 %, хотя реальные цифры намного выше. По его словам, разница в стоимости продуктов питания за 13 лет, сравнивая с официальной инфляцией в стране, - в 100 пунктов, а это, подчеркнул Руслан, очень много.

Ранее Sensumclub писал, что специалисты говорят об увеличении цен на продукты из-за пандемии коронавируса.

Еще мы писали, что представители "Единой России" назвали товары, цены на которые нужно заморозить в тяжелый период.

Напомним, что россиянам рассказали, где можно приобрести необходимые продукты без наценок.