Политический эксперт рассказал, как премьер-министр Михаил Мишустин мог нанести "удар" по мэру Москвы Сергею Собянину.

Соответствующий пост был опубликован в Telegram канале политолога Марата Баширова.

Так, политический эксперт Марат Баширов уверен, что поручение правительственного аппарата по синхронизации сведений по числу смертности граждан, а именно от коронавирусной инфекции Covid-19 может нанести некий "удар" по Сергею Собянину. Таким образом, в Министерстве здравоохранения должны будут подвести итоги до 28 мая. Помимо Минздрава, это должны будут сделать и в ФНС и Росстате. Такое решение прописано в соответствующем документе, которые были приняты в рамках совещания президиума коорнадиоционного совета при Кабинете министров по вопросу противодействия китайскому вирусу Covid-19.

Скриншот публикации

Политический эксперт уверен, что такое решение может поставить мэра столицы в очень неудобное положение. В пример он привел Испанию, которая уже ввела такую инициативу, и тем самым снизила показатель смертности на 2 тысячи. Политолог опасается того, что показатели могут "поплыть вниз" по смертности и заболевшим в Москве.

Кадр из видео

Настали очень сложные времена. Речь идет именно о пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. Пандемия нагрянула крайне неожиданно, что не дало многим странам подготовиться к такому серьезному врагу. К примеру Италия, которая за короткий срок стала главным очагом коронавирусной болезни в Европейском Союзе. К слову, 2020 год был объявлен годом китайско-итальянского туризма еще задолго до пандемии. Также стоит учитывать и человеческий фактор, который стал причиной такого стремительного роста заболеваемости в стране. Власти долгое время не хотели закрывать границы, так как туризм является одним из основных источников бюджета страны.

К сожалению, коронавирусную инфекцию предотвратить не смогли и в России. Инфекция стремительно распространялась по территории всей страны, а главным очагом стала именно Москва. Порой статистика показывала такие цифры заболеваемости, что поверить было сложно. Из всего числа новых зараженных более половины могли быть только из Москвы. На данный момент пик заболеваемости пройден, и теперь ситуация идет на спад. Тем не менее, расслабляться на данный момент очень рано, как считают эксперты.

Ранее Sensumclab писал, что Собянин сделал тревожное признание.

Еще мы писали, что Собянин обратился к москвичам.

Напомним, что москвичам рассказали, когда начнется "режим свободы"