Компания Kia в скором времени выпустит маленький городской автомобиль по цене Lada Granta.

В корейской фирме рассказали о том, что действительно ведут разработку самого дешевого электрокара.
Соответствующее заявление сделал руководитель европейского филиала Kia Эмилио Эррера. В компании отметили, что сейчас они активно работают над выпуском небольшого электромобиля для города, который мог бы заменить общественный транспорт.

При этом в компании отметили, что конкурентом для их автомобиля станет Citroen Ami, цена которого будет стартовать от 6000 евро.

Эмилио Эррера подчеркнул, что необходимость в таком автомобиле была продиктована пандемией коронавируса и настоящим успехом квадроцикла от Citroen - Ami.

Сейчас у людей будет желание быть в безопасности, поэтому маленький транспорт будет пользоваться особой популярностью.

Миниатюрный электрокар Kia представили еще в 2010 году, но тогда автомобиль в серию не пошел.

Возможные варианты дизайна нового сити-кара от Kia, AutoExpress.com

Основной упор разработчики автомобиля делают на жителей города, поэтому автомобиль не будет иметь какой-то особо большой батареи. При этом люди смогут купить подписку на электрокар Kia, которая будет сопоставима со стоимостью проезда на общественном транспорте. При этом, будут самые разнообразные варианты аренды этого автомобиля.

Если учитывать, что конкурентом новинки является Citroen Ami, то можно говорить и о примерных тарифах на этот автомобиль. Стоимость квадроцикла от французов сейчас начинается от 6000 евро (около 466 тысяч рублей), а вот его месячная аренда стоит около 20 евро в месяц (1500 рублей), а депозит составляет 2641 евро (205 тысяч рублей). В Каршеринге за этот автомобиль просят 26 евроцентов (20 рублей) в минуту. Таким образом можно предположить, что стоимость нового электромобиля от Kia будет сопоставима по стоимости с отечественной Lada Granta стоимость которой в России составляет 465 900 рублей.

Товарный электромобиль Kia появится в 2021-2022 году. Позднее по аналогичной схеме свой вариант сити-кара выпустит Hyundai. В концерне рассчитывают, что модель будет глобальной и станет успешна за пределами Европы.

Двухместные электрокары уже через пару лет могут стать самыми доступными моделями в линейке Kia-Hyundai, и примерно в тоже время корейский концерн готовится к выпуску флагманского электрокроссовера, который сможет посоперничать в динамике с Porsche Taycan.

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети показали "Убийцу Теслы".

Также писали, чтов сети показали шикарный Chevrolet Corvette 1963 года.

Напомним, что российские умельцы отдадут роскошную "пятерку" BMW за 1 рубль.