Страсть к старым автомобилямхарактерна не только для представителей старшего поколения. Так, старый автомобиль ВАЗ-2106 стал наживой для воров из Тулы.

Двое местных парней решили похитить раритетный автомобиль. При этом, их возраст намного меньше, чем возраст автомобиля, который они решились украсть. Позже, когда парней доставили в участок, они все же признались в содеянном, о чем сообщили в областном Управление МВД.

Так, ребята решили проникнуть в гараж на территории одного из областных центров, в котором находился автомобиль ВАЗ-2106 1986 года выпуска. После того, как замок гаража был взломан обычным ломом, воры проникли внутрь гаража, после чего попросту угнали автомобиль изнутри.

Согласно предварительным подсчетам, нанесенный ущерб оценивают в сумму около 40 тысяч рублей. Вскоре после инцидента полицейским удалось поймать двух злоумышленников. Ими оказались 19-летние парни. По данному эпизоду возбуждено уголовное дело, парням может светить серьезный тюремный срок в случае, если их вину докажут.

ВАЗ-2106, скриншот из видео

Стоит отметить, что в последнее время на территории РФ появился новый вид мошенничества. Так, эксперты призывают людей быть особенно внимательными, чтобы не лишиться своих сбережений.

Мошенники действуют через интернет. Схема предельно проста. Людям звонят мошенники и в ходе разговора представляются сотрудниками безопасности банка, после чего говорят о странном платеже с карты клиента. Затем идет предложение предотвратить нежелательное списание средства.

Так, чтобы удостоверить вашу личность, мошенники просят вас назвать код из СМС, которая приходит на ваш телефон, после чего осуществляется вывод средств на счет мошенников.

Теперь же схема стала еще более изощренной. Людям предлагают установить специальное приложение, при помощи которого мошенники могут пользоваться вашим телефоном как своим. Таким образом, люди по ту сторону телефона могут не только снимать и переводить средства с вашей карты, но и набрать кредитов оставив сотни кредитных заявок. Самое страшное, что подобные махинации удается провернуть практически в 50% случаев.