Для миллионов российских пенсионеров озвучена радостная новость. Пенсии можно будет получить раньше срока.

Так, уже в скором времени, российские пенсионеры смогут получить свои за июнь, которые должны быть выданы намного раньше обычного. Главное – это не пропустить момент. С другой стороны система начислений строиться таким образом, чтобы люди знали заранее, что их ждет и к чему стоит готовиться.

О том, что российских пенсионеров ждут изменения в графике выплат рассказали в самом Пенсионном фонде России. Все из-за того, что в июне, а именно 12 числа вся страна будет праздновать день России.

Таким образом, вся страна будет отдыхать и праздновать, а это означает, что почтовые отделения также не будут работать. Таким образом, все пенсионеры, которые обычно получают пенсию 12 и 13 июня, смогут получить ее досрочно. А именно 11 июня.

При этом данное изменение в сроках получения пенсии будет касаться и тех, кому выплачивают пенсию на банковскую карту. В этом случае пенсионеры получат выплаты на день раньше обычного. А вот те, кому пенсия должна была прийти 14-15 июня получат ее уже 15 июня.

Главное успеть вовремя забрать выплаты, скриншот из видео

В то же время в ПФР отмечают, что ситуация будет серьезно зависеть от региона, а также от того, кто занимается выдачей пенсии. Всю эту информацию лучше уточнять на сайте региональных отделений Пенсионного фонда.

Стоит отметить, что недавно стало известно о том, что российским пенсионерам планируют повысить сумму выплат, правда эта сумма оказалась намного меньше того, на что рассчитывали пенсионеры. Речь идет о недавнем нововведении, согласно которому, планируется увеличить срок накопительных пенсий. Эксперты отмечают, что прибавка, которая получается в конечном итоге попросту позорна и недостойна такого великого государства, как Россия.

На данный момент этот вопрос еще не до конца оговорен, но уже сейчас есть повод полагать, что ситуация не измениться к лучшему.

Сухарев подчеркнул, что прибавка будет составлять 9% от накопительной пенсии, при этом, для каждого пенсионера это повышение будет разным. Но даже при таких раскладах, сумма повышения будет достаточно печальной.

Если учитывать тот факт, что размер средней накопительной пенсии в России составляет всего 956 рублей, то 9% от этой суммы, это даже не смешно.

Ранее Sensumclub писал, что в Кремле рассказали о том, что пенсионную реформу для россиян могут ослабить.

Еще мы писали, что в российском правительстве готовят стратегию по восстановлению экономики страны.

Напомним, что в России хотят серьезно сократить размер накопительной пенсии для граждан.