В Соединенных Штатах Америки могут принять закон, который развяжет руки президенту Дональду Трампу касательно Китая.

Так, стало известно, что новый проект закона, который будет уже в скором времени рассмотрен конгрессом Соединенных Штатов Америки, позволит развязать руки Дональду Трампу в отношении Китая. Таким образом, президент сможет заявить о том, что Тибетский автономный округ Китая имеет свой суверенитет, и он является полностью независимым от Пекина. Такое событие уже во всю комментируется различными политическими экспертами.

Кадр из интервью

К примеру, журналист Владимир Соловьев считает, что это довольно серьезный проект закона, который может вызвать тревогу  некоторых политических сил. Об этом он высказался в своем Telegram канале. Он подчеркнул, что одним Тибетом в США не ограничатся, а на Китае не остановятся. Данный закон был разработан Скоттом Перри, который ранее уже высказывался в пользу подобной инициативы в сторону Гонконга.

Скриншот публикации Владимира Соловьева

Ни для кого не секрет, что в последнее время взаимоотношения Китая и Соединенных Штатов Америки с каждым днем накаляют градус. Причиной тому стала пандемия коронавирусной инфекции Covid-19. В один момент, Дональд Трамп заявил, что Китай мог предотвратить распространение коронавируса по всему миру, намекая на то, что власти страны очень долго умалчивали о происходящем. Такое заявление в Китае не оценили, и президент Соединенных Штатов Америки сразу же подвергся критике.

Власти Китая сразу же заявили, что такие слова Дональда Трампа ничем не подкреплены и не имеют никакого смысла. Когда в Америке число заболевших коронавирусом достигло показателя в сто тысяч, некоторые жители Китая записали обращение с поздравлением страны с таким сомнительным достижением. Позже представители высшего политического мира Америки с новой силой накинулись на Китай. Секретарь Майкл Помпео в одном из интервью заявлял, что коронавирус в Китае был искусственно создан, и на это они имеют уверенные доказательства. В свою очередь в Китае заявили, что были бы рады посмотреть на эти доказательства и потребовали представить их.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Мария Захарова рассказала о новом конфликте РФ и США.

Также сообщалось, что Дональд Трамп возмутил американцев своей выходкой.

Напомним, что Европа публично высказала "фе" Трампу - Белый дом на ножах.