В Израиле прокомментировали недавнюю идею России о том, чтобы заменить США в качестве лидера на Ближнем Востоке.

Соответствующим мнением поделились эксперты из The Jerusalem Post.

Так, в течении нескольких последних лет именно у США была роль одного из главного инициатора всех проектов направленных на мирное урегулирование конфликта. Ситуация кардинально изменилась после того, как к власти в США пришел Дональд Трамп. В ситуации появился некий вакуум, из-за которого в данном конфликте и появилось место для третьей стороны, которое заняла Россия. В то же время эксперты говорят о том, что Москва попросту не может справиться с этой ролью, которая уже четко закрепилась за Вашингтоном в последнее время.

Как известно, на данный момент РФ пытается активно привлечь к переговорам палестинскую сторону. В то же время Палестина отметила, что пока не готова к переговорам о мире с участием США. Виной всему недавнее заявление США о том, что они признают столицей Израиля Иерусалим, а также переносят сюда свое посольство.

При этом Палестина не намеренна участвовать в переговорах, если их основой станет так называемая «сделка века», которую предложил Дональд Трамп.

На данный момент о каких-то перспективах мира в регионе говорить пока рано, скриншот из видео

В Вашингтоне не особо спешат отказываться от своего плана и не очень одобряют вмешательство РФ в данный конфликт.

Так, попытки России вмешаться в процесс выглядят как желание вытеснить США из региона. В то же время это вряд ли удастся, так как между Израилем и Россией есть определенное напряжения по этому вопросу. Все из-за того, что российская сторона не единожды высказывала свою поддержку движению ХАМАС и Ирана, которые являются прямыми противниками Израиля.

Так, У России нет реальных возможностей и инструментов, чтобы влиять на ситуацию в этом регионе, так как между Израилем и США есть крепкая и неразрывная связь.

Как известно Палестина выбрала на роль посредника в мирном урегулировании конфликта с Израилем Россию вместо США. Отмечалось, что президент Палестины Махмуд Аббас направил послание президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь организовать переговоры с Израилем в Москве.

Ранее Sensumclab писал, что Палестина красиво "умыла" Трампа ради Путина

Еще мы писали, что представитель некоторых стран не явились на заседание ООН по вопросам положения Крыма.

Напомним, что США похвастались "мощной пушкой" и насмешили весь мир.