В Украине мэр города Черкасс подал в суд на президента Владимира Зеленского.

Об этом передает издание "Лента.ру".

Так, стало известно, что мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко подал в суд на президента Владимира Зеленского. Он просит у суда защитить его четь и достоинство. Причиной такой инициативы стали недавние слова главы страны на пресс-конференции. Об этом стало известно со слов адвоката мэра Дениса Цыпина.

Кадр из интервью. Владимир Зеленский

Мэр Черкасс требует у суда взыскать с президента Украины всего одну гривну, которая послужит компенсацией морального ущерба за то, что тот якобы унизил его честь, и репутацию. Речь идет о том, что президент Владимир Зеленский еще 20 мая, в рамках своей пресс-конференции назвал Анатолия Бондаренко бандитом. Тогда он сообщил, что не сядет за один стол с Бондаренком, которому подобрал другое обозначение. Зеленский также подчеркнул, что не знает описания ситуации другими словами, если глава города имеет 19 уголовных производств.

Реакция мэра Бондаренко была незамедлительной, и он с большим удовольствием продолжил данный конфликт. Тот сразу же сообщил, что против Зеленского уже готовится иск. Он иронично сообщил, что как оказалось, на нем есть 19 уголовных производств, и об этом ему довелось услышать впервые тем днем. Более того, к нему поступил звонок от его адвоката Дениса Цыпина уже по окончанию пресс-конференции президента страны, с вопросом об этих самых уголовных производствах, и почему ему ничего об этом не известно было.

Стоит отметить, что конфликт между Владимиром Зеленским и мэром Черкасс Анатолием Бондаренко длится уже довольно продолжительное время. Причиной тому является самовольное ослабление ограничительных мер в городе Черкассы от мэра города. Это было 30 апреля, когда пандемия коронавирусной инфекции в стране всё еще бушевала. На тот момент Украина только прошла рубеж пика заболеваемости в стране. Такое решение мэра города было сразу же раскритиковано многими официальными представительствами. Среди них были и Министерство охраны здоровья Украины, и сам президент Владимир Зеленский.

Глава Украины не смог обойти эту ситуацию стороной и не дать свой официальный комментарий. Он дал понять Анатолию Бондаренко о возможных проблемах и передал так называемый "пламенный" привет от Службы Безопасности Украины, Министерства внутренних дел и самого себя. В свою очередь Бондаренко ответил тем, что Владимиру Зеленскому "нечего ловить" на местных выборах в его городе. Так, негласный конфликт между сторонами продолжает приобретать новых красок с каждым новым днем. 

Ранее Sensumclub писал, что Зеленский готовит приговор Порошенко.

Еще мы писали, что Зеленский ищет выход на Путина, чтобы наладить отношения.

Напомним, что жена Зеленского не может убрать синяки под глазами