Синоптики рассказали о грядущем сезоне сильных дождей в столице России.

Весна 2020 года не перестает удивлять Россиян непредсказуемыми погодными условиями. В особенности аномальные осадки касаются Москвы. Работники метеорологических станций сообщают, что в ближайшее время на территории столицы может выпасть рекордное количество дождей, пишет портал «ЦАРЬ ГРАД».

Сообщается, что москвичам следует быть готовыми к рекордному объему осадков. Одни их экспертов центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что «Столицу просто зальет». Специалист предполагает, что в худшем случае на один квадратный метр города придется около четырех ведер воды.

Судя по всему, конец мая буде еще более пасмурным, нежели предыдущие дождливые дни. Синоптики прогнозируют, что столица России может быть затоплена дождями уже к концу текущей недели.

Евгений Тишковец также озвучил причину такой природной аномалии. Специалист объяснил гражданам, что такое количество осадков обусловлено «обширной циклонической депрессией»

«Сформировавшись в компактный и очень активный атмосферный вихрь, "Балканец" в пятницу атакует Центральную Россию», - сообщает эксперт.

Синоптик также сообщил, каким именно регионам Российской Федерации стоит на днях ожидать проливного дождя. Ливни пройдет на территориях Калужской, Московской, Тульской и Ярославской областей.

Жителям этих частей страны должны быть готовыми к тому, что «на них обрушится колоссальное количество небесной влаги». Синоптик сообщает, что за несколько дней регионы могут получить столько воды, сколько обычно набирается за месяц.

Тишковец также отметил, что грядущие погодные условия могут побить все ближайшие рекорды по объему воды на квадратный метр площади. Она напомнил, что предыдущее максимальное количество осадков было зафиксирована в 1976. Тогда дождь обрушился на столицу до 39 миллиметров. Не исключено, что ливни 2020 года смогут побить этот рекорд.

«Таким образом, до конца недели в общей сложности ожидается столько осадков, сколько выпало за предыдущие 25 суток, а это более 60 миллиметров, поэтому, май, по всей видимости, будет переувлажнён в 2,5 раза больше, чем положено по климатической норме», - отмечает эксперт.

Ранее Sensumclab писал, что по улицам российского города разгуливает дикий лось.

Еще мы писали, что известного актера раскритиковали за его политические взгляды.

Напомним, что неподалеку от Москвы обнаружены настоящие трущобы.