Недавно стало известно об очередной капсуле времени, которую удалось найти в заброшенном гараже.

Так, речь идет о Москвиче, который простоял без движения в гараже целых 30 лет. На этот раз речь идет об автомобиле Москвич-2140, пробег которого составляет меньше тысячи километров.

Очередной раритет отыскал известный блогер Roma Urraco показал своим подписчикам редкий «Москвич» 2140, который был выпущен в далеком 1983 году. С момента покупки автомобиль почти 30 лет простоял без движения и сейчас его пробег составляет всего лишь 836 километров.

Москвич, который 30 лет простоял в гараже, фото Roma Urraco

Автомобиль находился в сухом отапливаемом гараже, из-за чего он сохранился практически в идеальном состоянии. Автомобиль покрашен в оранжевый цвет, который известен, как «Кентавр». На кузове нет ни единого очага коррозии, а пробег автомобиля настолько мал, что у него сохранилась даже заводская резина. Открыв капот можно увидеть слой пыли, но это вполне нормальное явление для автомобиля, который несколько лет находился в бетонной коробке. В то же время в салоне авто далеко не все так прекрасно. Обивка сидений потрескалась, а зеркало заднего вида было демонтировано.

Под капотом автомобиля можно заметить все силовые агрегаты в идеальном состоянии. Так, все резинки, высоковольтные провода и соединения сохранились в идеальном состоянии, что считается довольно большой редкостью и невероятной удачей среди коллекционеров. Салон немного грязноват и все же можно увидеть, что автомобиль эксплуатировался на протяжении этой тысячи километров, но по сравнению со своими сверстниками этот Москвич находиться просто в идеальном состоянии.

Москвич, который 30 лет простоял в гараже фото Roma Urraco

«Москвич-2140» выпускался на заводе с 1976 по 1988 года, но на самом деле он был часть семейства 412 Москвичей, которые с самыми разнообразными доработками выпускались вплоть до конца 90-х годов. Так, одним из последних автомобилей серии стал двухместный «ИЖ» с крытым фургоном сзади. Всего за 12 лет выпуска 2140 свет увидело 818 тысяч автомобилей. Как правило их комплектовали 75-сильными мотором УЗАМ-412, объем которых был 1,5 литра. Эти двигатели устанавливали на автомобили в паре с механической коробкой передач на четыре ступени.

Ранее Sensumclub писал о том, что россияне смастерили шагающие "Жигули".

Также писали, чтов сети показали шикарный Chevrolet Corvette 1963 года.

Напомним, что российские умельцы нашли на свалке и "воскресили" уникальный BMW