Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер сообщил о своем мнении по поводу санкций во время мировой пандемии.

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер сообщил, что считает неуместными международные санкции во время пандемии коронавируса. Политик также нелицеприятно высказался в сторону одного из украинских чиновников, пишет портал «ЛентаРУ».

Герхард Шредер записал подкаст, в котором рассказал о том, что думает по поводу санкций по отношению к России. Политик заявил, что подобные меры, по его мнению, не являются уместными в период тяжелой санитарно-эпидемиологической ситуации в мире.

Он напомнил, что пандемия спровоцировала в 2020 году масштабный финансовый кризис. В связи с этим политикам стоит уделять больше внимание международному сотрудничеству вместо того, чтобы тратить время и силы на политические конфликты.

Подкаст запомнился общественности также тем, что во время своей речи Шредер назвал украинского посла в Германии Андрея Мельника «карликом». «Я пытался указать, что это касается и России. И почему тогда не то посол, не то бывший министр иностранных дел, какой-то карлик с Украины меня критикует?», — сказал политик.

Стоит отметить, что Андрей Мельник ранее пытался поспорить с бывшим германским канцлером по поводу присоединения Крымского полуострова обратно к территории Украины. Посол заявлял, что немецкий политик еще застанет тот момент, когда Крым «непременно вернется в лоно матери-Украины».

В свою очередь Герхард Шредер публично сообщал, что правительство Российской Федерации не намеренно возвращать Крым Украине. Кроме того, 3 мая Шредер предлагал Европейскому союзу пересмотреть санкции по отношению к Российской Федерации, которые были введены в 2014 году.

Герхард Шредер напомнил представителям Евросоюза, что в сладившейся экономической ситуации странам ЕС будет выгодно заручиться поддержкой Российской Федерации.

Кроме Европейского союза против России также ввели санкции в Соединенных Штатах Америки и в Украине. Такие меры были приняты в связи с тем, что Крым официально стал частью РФ.

Ранее Sensumclab писал, что возле США были замечены российские ракетные установки.

Еще мы писали, что Михаила Пореченкова осудили за его политические взгляды.

Напомним, что мэру Москвы Сергею Собянину грозит незавидное состояние.