Гражданам Российской Федерации рассказали о том, что в Министерстве труда хотят вычислять с зарплат россиян дополнительный взнос в качестве страховки от безработицы. Подчеркивается, что потом, если россияне потеряют работу, им будут выплачивать пособия с этих взносов.

Об этом сообщает портал "Lenta.ru"

Россиян хотят лишать части зарплат, напомнив, что они могут получить страховку от безработицы сами. Для того, чтобы появилась система страхования, необходимо выявить размер взноса и оформить фонд вне бюджета, когда будут приходить отчисления. Но это можно сделать только в том случае, если члены профессиональных союзов и работодатели будут согласны поддержать эту инициативу.

Тем не менее, пока представители профсоюзов согласны с этим и поддерживают идею страхования от безработицы, а работодатели не согласны, так как они боятся, что увеличится материальное бремя. На сегодняшний день все работодатели уже вносят страховые взносы в размере 30% от заработной платы своих сотрудников. Но работодатели предупредили, что в том случае, если размер выплат увеличится, то представителям бизнеса нужно будет сократить оплату труда.

Россияне, скриншот, фото: Ютуб Россия 24

Подчеркивается, что на территории Российской Федерации действовала система обязательного страхования в случае лишения работы еще в 90-е года. Заместитель председателя Федерации независимых профессиональных союзов страны Нина Кузьмина подчеркнула, что в те годы компания отчисляли в специальный фонд 1,5% от заработных плат сотрудников. Она считает, что на сегодняшний день взнос для страховки можно установить в размере 0,5-1% от заработной платы сотрудников.

Стоит подчеркнуть, что статистика касательно количество безработных россиян в апреле составила 5,8%, а это является максимумом за последние 4 года. Подчеркивается, что за прошлый месяц количество граждан, которые остались без работы, увеличилось больше, чем на 800 тысяч человек, достигнув отметки в 4,3 миллиона. Если учесть такую статистику за март этого года, то число безработных граждан увеличилось на 23,4%, а если сравнивать с апрелем прошлого года, то увеличилось на 21%.

Ранее Sensumclub писал, что Совет Федерации предложил усилить наказание за зарплаты в конвертах.

Еще мы писали, что россиянам рассказали о том, что правительство будет снижать главный налог.

Напомним, что россиянам рассказали, какие сотрудники на работе получат увеличенную зарплату после карантина.