Лукашенко прокомментировал состояние экономики Беларуси, в котором она оказалась из-за коронавируса.

Так, глава Беларуси Александр Лукашенко 26 мая обсудил проект указа об оплате труда бюджетников. В первую очередь речь идет о людях, которые работают в сфере медицины, спорте, а также сферы культуры. Специальный проект бюджета для этих специальностей необходимо было обсудить из-за ряда проблем, с которыми столкнулись сотрудники этих профессий в связи с коронавирусом.

Белорусский лидер отметил, что деньги от государства должны получать только те, кому они действительно необходимы. Так, помощь от государства человек может получить в том случае, если у него просто нет возможности заработать самостоятельно. Лукашенко подчеркнул, что помощь от государства является временной мерой, и о том, как долго она будет действовать пока не известно.

«Мы еще не знаем, где то дно и когда оно наступит. Как будет развиваться в мире – дело не в Беларуси даже сейчас – ситуация эпидемическая. И если мы сейчас начнем оказывать всем, кто может работать, но не работает в силу этой ситуации, то, не дай бог, это протянется до зимы – что мы будем делать в октябре?» — сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко, скриншот из видео

Глава Беларуси подчеркнул, что сейчас очень многие переходят на совершенно иной формат деятельности. Так, например, многие спортивные объекты могут осуществлять свою деятельность, только делать это не в спортивных залах, а на улицах. Также Лукашенко подчеркнул, что многие рестораны отлично приспособились к новому формату ведения бизнеса, и теперь переключились на развозку еды, а не на обслуживание клиентов непосредственно в помещении.

Лукашенко подчеркнул, что сейчас ситуация очень непредсказуема и уже сейчас стоит адаптироваться к новым условиям. Все дело в том, что на данный момент не известно, насколько все это может затянуться. Более того, нет никаких конкретных гарантий, что ситуация вернется к свое прежнему состоянию, именно поэтому Лукашенко рекомендует всем как-то крутиться и что-то думать, а не сидеть сложа руки.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Лукашенко пригрозил врагам и вспомнил о России.

Также сообщалось, что Лукашенко выступил с громким призывом - Путину не понравится.

Напомним, что Лукашенко пригрозил ракетами - уже готовится.