Глава МИД УкраиныДмитрий Кулеба пригрозил России в случае продолжения дипломатических атак.

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что если Россия продолжит постоянные нападки на Украину, то ответ будет незамедлительным. Поводом для такого заявления стало сообщение МИД РФ, которое появилось в сети 20 мая. В сообщении шла речь о вступлении Владимира Зеленского в должность президента Украины, которое произошло ровно год назад.

«Я убежден: если бьют, надо бить в ответ. Так что до тех пор, пока Россия будет себе позволять подобное, она будет получать «ответку», – рассказал Кулеба в гневном комментарии изданию «Факты».

Кулеба подчеркнул, что в комментарии российского МИДа можно заметить прекрасный пример владения пропагандистской риторикой. В то же время глава МИД Украины подчеркнул, что ему было бы куда интереснее обсудить с Сергеем Лавровым не политическую риторику, а вопрос урегулирования конфликта на Донбассе и прекращение боевых действий.

Дмитрий Кулеба, скриншот из видео

Как известно, ранее в МИД РФ сделали очень недвусмысленное критическое заявление, которое касалось первого года у власти Владимира Зеленкского.

В МИД говориться, что очередной украинский президент не смог выполнить своих обещаний, среди которых были борьба с коррупцией, наказание Порошенко и его окружения, а также расследование политических убийств и гонений предыдущих режимов.
Помимо этого, в МИД РФ упрекнули Зеленского и в том, что он якобы ничего не делает для достижения мира на Донбассе, ведь все его действия к прекращению огня так и не привели.

В то же время Зеленскоу припомнили и тот факт, что несмотря на высмеивание подобной политики Зеленского, он сам продолжает вводить санкции против граждан РФ, а также российских компаний, которые довольно часто доходят до абсурда. Среди прочего в МИД подчеркнули нелепость включение в санкционных списков Эрмитажа и Музея имени А. С. Пушкина.

В МИД РФ подчеркнули, что русофобия получает новое дыхание в Украине и несмотря на то, что у власти новый политик вектор развития Украины остается неизменным и она яро стремиться отдалиться от России во что бы то не стало.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Киеве новая революция, люди вышли на улицы против Зеленского.

Также сообщалось, что Зеленский выпрашивает помощь у Израиля.

Напомним, что Саакашвили придумал, как "перекроить" Украину.