Власти рассказали россиянам о сроках начисления дополнительных пенсионных выплат.

Российские пенсионеры в ближайшее время могут получить надбавки к своим накопительным пенсиям. Специалисты рассказали, сколько может уйти времени на процедуру начисления и сколько человек могут рассчитывать на дополнительные финансовые средства, пишет портал «ЦАРЬ ГРАД».

Как сообщается, пенсионеры смогут получить надбавки к своему накопительному пенсионному  счету уже с 1 августа 2020 года. Власти утверждают, что данная антикризисная мера коснется примерно 80 тысяч человек.

Начиная с 2 августа, некоторые пожилые люди начнут получать обещанные пенсионные надбавки. Однако стоит отметить, что это нововведение распространяется только на тех россиян, которые сейчас получают накопительные пенсии.

В данную категорию входят граждане мужского пола, которым исполнилось 60 лет то того, как была принята так называемая пенсионная реформа. Что касается женщин, то на дополнительные выплаты можно рассчитывать тем, кто уже достиг 55-ти лет и вышел на пенсию.

Также отмечается, что мужчины и женщины, которые родились после 1953 и 1957 годов соответственно, могут претендовать на помощь. Это связано с тем, что данная группа населения имела возможность начислять страховые взносы в свой накопительный пенсионный счет, начиная с 2002 по 2004 год.

Запланированная доплата будет составлять 9, 13 процентов и распространится на 80 тысяч российских граждан пожилого возраста. Из государственного бюджета на эти цели уже выделили 1,53 миллиарда рублей.

Если разделить вышеупомянутую сумму денег на указанное количество людей, то на каждого пенсионера придется надбавка примерно в 87 рублей и 28 копеек в месяц.

Прибавки к пенсионным выплатам также запланированы для участников программы софинансирования пенсионных накоплений, которая проходила в Российской Федерации пару лет назад. Согласно условиям программы, вкладчики могут получить дополнительную сумму денег к своей пенсии, которая не должна превышать 12 тысяч рублей в год.

Ранее Sensumclab писал, что среди аферистов бытует новая схема получения незаконной прибыли.

Еще мы писали, что дочка знаменитого российского писателя рассказал о домашнем насилии.

Напомним, что появилась информация об обновленных правилах самоизоляции для москвичей.