Пресс-секретарь президента России Владимира Путина рассказал о том, станет ли 24 июня государственным выходным.

В связи с пандемией коронавируса многие мероприятия, которые были запланированы на весну 2020 года, пришлось отменить. Такая же судьба постигла и Парад Победы, который ежегодно проходит в Российской Федерации  9 мая. Из-за нестабильной санитарной ситуации в стране Владимир Путин принял решение перенести празднование на более поздний срок. Пресс-секретарь президента РФ сообщил, будет ли новая дата считаться выходным днем, пишет портал «Лента Ру».

Президент российской Федерации Владимир Путин уже рассказал, что праздник в честь победы в Великой Отечественной войне будет перенесен на 24 июня 2020 года. Многие граждане задались вопросом, выделят ли власти в этот день выходной для рабочих.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил согражданам, что указанная дата, скорее всего, станет выходным днем. Песков также сообщил, что на данный момент решение о поправках в Конституции еще не принято. Точная дата голосования по этому поводу пока не определена.

О том, что долгожданный Парад Победы пройдет 24 июня Владимир Путин сообщил 26 мая. Он рассказал, что парад традиционно пройдет на Красной площади в Москве, а также в других населенных пунктах Российской Федерации. Ожидается, что 24 июня в 2020 году будет признано нерабочим днем.

Из-за того, что в начале мая санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране оставляла желать лучшего, празднование Великой Победы ограничилось демонстрацией  современной авиатехники, а также неизменным салютом. Президент Владимир Путин выступил с речью в честь 9 мая и символически поднес цветы к мемориалу героям.

Единственной страной, которая во время пандемии решилась на полномасштабное торжество в честь 9 мая, стала Беларусь. Александр Лукашенко заявлял, что об отмене праздника может быть и речи, за что подвергся критике со стороны представителей других стран. Несмотря ни на что парад в Минске все же состоялся.

Ранее Sensumclab писал, что Михаил Пореченков попал в скандал из-за своих политических взглядов.

Еще мы писали, что стали известны подробности дополнительных пенсионных выплат.

Напомним, что в США могут получить намного больше полномочий касательно Китая.