Российские военные рассказали, как можно противостоять американским самолетам-разведчикам.

Предполагается, что власти Соединенных Штатов Америки могут увеличить количество авиатехники около границ Российской Федерации. Такое заключение было сделано на основе того, что США решили выйти из Договора по открытому небу. Российский генерал рассказал, как лучше действовать в данной ситуации, пишет портал «ЦАРЬ ГРАД».

Бывший командир 4-й армии ВВС и ПВО России генерал-лейтенант Валерий Горбенко заявил, что российским вооруженным силам стоит быть готовым к повышенному количеству самолетов-разведчиков от США около границ.

Согласно ранее подписанному Договору по открытому небу подобные полеты были одобрены обеими сторонами. Однако президент соединенных Штатов Америки принял решение нарушить данное соглашение, заявив, что США будут выходить из Договора.

Предлогом для такого решения в Америке назвали нарушения договора с российской стороны. Подобную уловку США использовали при выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В связи с этими событиями американским разведчикам теперь придется задействовать больше сил для сбора необходимой информации о ситуации в  Российской Федерации. Валерий Горбенко считает, что в США будут вынуждены привлечь к разведке еще больше единиц авиатехники.

Генерал заявил, что американским воздушным силам не стоит ожидать «легкой прогулки» так как отечественные военные будут активно препятствовать сбору секретных данных. Среди прочих способов Горбенко упомянул проверенную советскую схему.

Суть такого метода заключатся в том, что отечественный истребитель должен приблизиться к противнику и подлететь под «брюхо» летательного аппарата. Такой маневр существенно воспрепятствует шпионажу, так как обзор пилота буде ограничен.

Валерий Горбенко отметил, что такой способ является не совсем безопасным для пилота, однако при верном исполнении он гарантирует успех, соответственно американским военным «не стоит дергаться», заключил генерал.

Ранее Sensumclab писал, что Дональд Трамп моет получить больше власти в отношении Китая.

Еще мы писали, что мэр  Черкасс подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, что бывший немецкий канцлер раскритиковал украинского посла.