Ученые все чаще спорят о происхождении вируса СOVID-19, интересную гипотезу озвучил и российский ученый  Вячеслав Ильин.

Коронавирус, фото: youtube.com
Коронавирус, фото: youtube.com

Изначально предположение о том что вирус COVID-19, был занесен из космоса выдвинули в Калифорнии в университете Чандра Викрамасингх. Российский ученый Вячеслав Ильин считает это предположение не "пустяковым". 

Как сообщает нам Dni.ru Вячеслав Ильин предполагает, что вирус  мог попасть на Землю, с метеорита, взорвавшегося  над Китаем в октябре 2019 года. По мнению ученого, в данный момент нужно начать исследовать синтез вирусоподобных ДНК во время полетов к международной космической станции. 

Стоит заметить, что данный процесс не быстрый и весьма затратный для правительства любой страны мира. 

Пандемия набирает все большие и большие обороты. Уже сегодня зафиксировано более  350 тысяч случаев заражения. За последние сутки только в США зафиксировано более восьми тысяч новых случаев, что и переносит штаты в лидирующую позицию по заражению.   

В России коронавирусом заразились 438 человек. Большая часть, в Москве. Сейчас открыт отдельный госпиталь для больных COVID-19. Также правительство ограничило авиасообщение с другими странами. Пока все перелеты будут только между столицами и рядом крупных городов, уже организовываются чартерные рейсы для вывоза наших граждан из-за границы.   

Премьер-министр Михаил Мишустин дал комментарий о новых мерах по борьбе с коронавирусом. В скором времени проведут закупку оборудования для диагностики и лечения вирусных заболеваний, будет создана система выявления граждан, которые контактировали с людьми больными коронавирусом.

Важно заметить, что для этих мер будет выделено дополнительно десять миллиардов рублей. Также кабинет министров РФ направит дополнительные средства на поддержку фармацевтической отрасли. 

Все показатели указывают на то, что российские власти максимально препятствуют развитию пандемии в нашей стране. А нам лишь остаётся соблюдать спокойствие и следить за самочувствием близких.

Ранее Sensumclub писал о том, что Минск с неба окропили святой водой, так изгоняют коронавирус.

Также наш портал сообщал, что Россия предупреждает о закрытии метро.

Напомним, что в России начали масштабное производство медицинских масок.