Сенатор Алексей Пушков детально рассказал, почему все таки президента Украины Владимира Зеленского не пригласили на Парад Победы. 

Алексей Пушков пояснил, почему Зеленского не будет на Параде Победы, фото: социальные сети

Из-за начавшейся пандемии коронавируса Парад Победы в Москве с 9 мая был перенесен на более поздний срок. Это было вызвано тем, что собирать большое количество людей в одном месте очень опасно. Но теперь, когда карантин все больше и больше ослабляется в стране, то проведению Парада Победы уже ничего не мешает.

Но встает вопрос о том, кто из мировых лидеров будет на нем присутствовать. В частности, многих интересует момент присутствия на нем президента Украины Владимира Зеленского. Ранее сообщалось о том, что ему не было направлено приглашение. 

Такое решение власти решил пояснить сенатор Алексей Пушков. Он заявил на своей странице в социальной сети, что такой шаг украинской стороной мог быть в будущем использован в качестве пропаганды. 

"Были все основания этого не делать. Более того: приглашение было бы на 100% отклонено, но стало бы объектом пропагандистских манипуляций и дало бы шанс Зеленскому показать отсутствующий у него политический вес",— подчеркнул политик в "Твиттере".

В свою очередь пользователи сети согласились с мнением сенаторы и заявили о том, что Зеленский бы действительно не принял приглашение. Ведь он во многом поддерживает радикально настроенных украинцев. 

К слову, многие мировые лидеры уже получили приглашение на Парад Победы и подтвердили свое присутствие. Это важно для укрепления внешнеполитических связей Российской Федерации. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что у жены Зеленского обнаружили коронавирус, сам Зеленский в опасности.

Также сообщалось, что Порошенко на допросе забыл украинский язык.

Напомним, что глава МИД Украины жестко пригрозил России.