Коронавирус продолжает удивлять новыми данными о себе. Так исследователи Британии, выяснили новые признаки пандемии.  

Коронавирус, фото: youtube.com
Коронавирус, фото: youtube.com

Как сообщает нам Комсомольская правда классические симптомы коронавируса, известны уже давно. Эти симптомы очень похожи на грипп или простуду. В их число входит: кашель, сложности с дыханием, головная боль, слабость, высокая температура. С помощью тестов в специальных лабораториях, можно определить: гриппом, или простудой, или все же коронавирусом болен человек.

Но помимо классических симптомов, британские ученые определили признак не известный ранее, но в то же время присутствующий у каждого третьего заболевшего. Причем даже у тех людей, которые не жаловались на высокую температуру или проблемы с дыханием. Ведь 80% случаев протекали в легкой форме или не имели симптомов в принципе. 

Британский профессор Нирмал Кумар, вместе с коллегами изучил сотни историй болезней заразившихся вирусом людей. Все пациенты заразились вирусом в разное время и в разных странах. Пациенты с  COVID-19 были из Китая, Южной Кореи, Италии. Они выяснили, что около 30% заболевших стали хуже различать запах и вкус, а некоторые совсем утратили обоняние и вкусовые рецепторы. 

Многие люди даже не подозревали, что больны коронавирусом. На это указывал лишь положительный тест на COVID-19. В то же время многие жаловались на отсутствие обоняния или не чувствительности ко вкусу еды. Во многих случаях - это было  единственным признаком. 

Не как иначе, что для медиков добавился, еще один признак определения коронавируса. О наличии этого признака среди пациентов, говорит и профессор Клеменс Вендтнер из университета Мюнхена. Однако он также заметил, что этот симптом чаще временный и как правило через две недели проходит. Возникает у молодых людей, а также людей среднего возраста. За частую этот признак является единственным, при заражении коронавирусом среди молодых людей.

Ранее Sensumclub писал о том, когда спадет пандемия коронавируса.

Также наш портал сообщал, что известно о заявлении Кремля.

Напомним, ученые рассказали откуда появился коронавирус.