Недавно стало известно об освящении нового храма Воскресения Христова. В скором времени будет проведено торжественное открытие храма. Подробности с места событий уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает нам информационное издание "Коммерсантъ", недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил новый храм в Подмосковье.

Согласно сообщению первоисточника, накануне в парке "Патриот" в Подмосковье был освящен храм Воскресения Христова. Отметим, что данный собор считается  главным храмом Вооруженных сил России. 

В освящении участвовал настоятель собора Воскресения Христова, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата епископ Клинский Стефан (Привалов). 

На торжественном богослужении присутствуют министр обороны Сергей Шойгу и его заместители.

Отметим, что открытие данного храма планировалось провести к 9-му мая этого года. Однако, в связи с пандемией COVID-19, торжественное открытие было перенесено на 22 июня.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации сообщалось, что в соборе должны были появиться мозаики «Бескровное воссоединение Крыма» с изображением президента Владимира Путина.

В сети даже появилось несколько фотографий с изображением президента РФ в стенах храма. 

Однако, позже стало известно, что Владимир Путин выступил против его изображения в храме. По словам президента России, когда-нибудь потомки оценят его заслуги, но пока рано увековечивать его портреты. После этого, мозаику было решено не размещать на стенах нового собора.

Важно заметить, что настоятель храма сообщил СМИ о том, что изображение на стенах храмов исторических событий и личностей — это традиция. Исходя из данного заявления можно сделать вывод, что церковь не выступала против мозаики, а отказались от нее по приказу президента.

Ранее Sensumclub писал о том, что на Камчатке перевернулся катер с людьми на борту, службы спасения ведут поиски людей. 

Также наш портал сообщал, что москвичи массово обращаются в инстанции для продления своих проездных карт.

Напомним, что в  известном торговом центре города Москвы было зафиксировано возгорание.