Медсестра из Италии поведала миру страшные истории с передовой в борьбе против коронавируса.

Скорая Помощь в Италии, фото: youtube
Скорая Помощь в Италии, фото: youtube

Как сообщает нам Topnews.ru по словам Анны Макаренко живущей на севере Италии в городе Лекко, вечно цветущая Италия все больше похожа на призрака. 

Улицы Италии опустели, люди не веселятся. Врачи бьют тревогу, ведь с каждым днём зараженных вирусом все больше.

"Мы не справляемся: аппаратов ИВЛ не хватает, как и мест в больницах, приходится выбирать, кого спасать", - отметила Анна.

Итальянская медсестра рассказала также, что пандемия COVID-19 распространяется очень быстро. Ещё недавно женщина вместе с семьей жила обычной жизнью, а уже сегодня все закрыто на карантин и медсестре Анне приходиться работать в военном режиме. 

Хоть в Италии и открываются дополнительные отделения и даже санатории перепрофилируются на больницы, мест не хватает. Люди заражаются быстро -  2-3 дня достаточно, чтобы попасть в реанимацию.

Из-за того, что изначально все отнеслись с пренебрежением к коронавирусу, сейчас в Италии заболело более 2000 врачей. 

По мнению медсестры пик коронавируса в Италии ещё не наступил. В наилучшем случае эпидемия пойдёт на спад не раньше мая. Однако это произойдёт только в том случае, если все граждане в Италии начнут соблюдать правила безопасности. Если же этого не произойдёт число смертей, продолжит расти.

 От коронавируса люди умирают страшно одни, умоляют спасти их. Другие просят: «Дайте лучше умереть» - но так говорят в основном те, кому за восемьдесят. Хотя многие из этих стариков еще недавно ходили в кафе, встречались с друзьями, читали утренние газеты, поднимались в горы, вели активный образ жизни. В Италии, 70-летний мужчина считается еще молодым.

Ужасным фактором является и то, что не у всех есть родственники, которые позвонят на «горячую линию». Кто-то живет один. Когда все закончится, специальные службы начнут обходить квартиры, и находить умерших людей которые не доехали до больницы. 

На сегодня в Италии запретили хоронить усопших из-за пандемии. Медики считают, что после смерти человек остается заразным, поэтому его кремируют. Гроб не открывают, родственники не могут попрощаться с усопшим. Врачи выдают только вещи покойного родственникам. Важно, что они все запаковываем в специальные пакеты, которые можно кинуть в стиральную машину и при температуре 60 градусов мешки растворяются.

Медсестре Анне Макаренко хочется донести до всех людей, что коронавирус – это не просто грипп. Она хочет убедить народ находиться дома, и тогда вирус будет побежден. 

Ранее Sensumclub писал о том, что будет в дефиците в супермаркетах.

Также наш портал сообщал, чтоЛукашенко сделал громкое заявление про коронавирус.

Напомним, что в России планируется зачистка.