Появилась информация о послаблениях по ЖКХ с 15 июня для российских граждан. Об этом сообщает «Sakhalinmedia.ru».

Источник: YouTube

Известно о вступлении в силу постановления, положения которого предполагают отмену поверок приборов учёта. Примечательно, что это обладает временным характером.

С 15.06.2020 вступает в действие постановление правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В соответствии с его положениями, предполагается отмена всех поверок бытовых приборов учёта до 01.01.2021.

Известно о возможности применения потребителями ЖКХ всех бытовых счётчиков, не исключая истекший срок проверки, а также это касается тех, что несвоевременно поверенные, в срок до 06.04.2020, приборы учёта.

Не предполагается взыскания с россиян каких-либо штрафов или пеней. Также известно об обязанности приёма показаний ресурсоснабжающими организациями таких приборов для того, что рассчитывать стоимость коммунальных услуг. Сообщается, что принятие данных мер обусловлено борьбой с распространением коронавируса в России.

К слову, недавно появилась информация об отказе российским гражданам в снижении стоимости аренды недвижимости.

В условиях пандемии коронавируса многие россияне оказались вынужденно застрявшими на большое количество времени в других городах, в силу чего возникла нужда в аренде жилья, чтобы переждать этот тяжелый для всей мировой общественности период.

Большая часть людей пыталась договориться с арендодателями, но лишь малому количеству из них удалось осуществить эту затею, ибо далеко не все желают идти на уступки даже в этот период.

«
Арендаторы и собственники жилья старались с минимальными потерями пережить последствия коронакризис.  Однако снизить квартплату удавалось не всем, поэтому стороны рассматривали и другие варианты: меняли платежный график, вводили рассрочку, оплату из залога, исключали коммунальные платежи из итоговой стоимости или даже делали ремонт в квартире в счет арендных взносов», – поделились специалисты в исследовании рынка недвижимости.

Ранее «Sensum» писал о том, что российские банки обратились к населению страны.

Также наш портал сообщал, что Собянин поделился важной новостью о карантине.

Напоминаем, что в России готовят по коммуналке беспрецедентное решение.