Появился список с необычными вещами, которые удалось найти на дне океана. Об этом сообщает «BillionNews.ru».

Источник: YouTube

Как известно, появление первой школы с профессиональными водолазами в России произошло ещё под конец XIX века, инициатором чего стал император Александр III. Руководство этой организации поручили адмиралам Константинову Павловичу Пилкину и Владимир Павловичу Верховского. По сей день к деятельности водолазов приковано огромное внимание.

Драгоценности Третьего Рейха

Источник: billionnews.ru

В 2017 году удалось обнаружить SS Minden. Судя по всему, затопить это судно, занимавшееся перевозкой золота огромных объёмов, отдал приказ сам Гитлер. Помимо него вызывает интерес золотая находка корабля SS Gairsoppa, также связанный с временами Третьего Рейха. На судне нашли 61 тонну драгоценностей, что удивляет своими масштабами даже при современном развитии сферы водолазов.

Останки японских солдат

Источник: billionnews.ru

В 1959 группе водолазов удалось обнаружить останки людей, которым не удалось спасти от неминуемой гибели из-за бомбардировки во времена Второй мировой войны.

Проклятые изумруды

Источник: billionnews.ru

Сделать это открытие в 2010 году удалось американскому водолазу Джею Мисковичу. Находка оказалась настолько удачной, что стоимость изумрудов превысила миллионы долларов. Однако, правительство запретило продажу изумрудов, а их владелец со временем покончил жизнь самоубийством, поэтому их и прозвали проклятыми.

Антикитерский механизм

Источник: billionnews.ru

Это обнаружение греческими водолазами произошло ещё в начале прошлого века, когда исследовалось Эгейское море. Находка предполагает набор шестерен, которые находятся в деревянном корпусе, дополненном циферблатами. Название устройству досталось от города в Греции, который располагается на берегу Эгейского моря.

Водолазам удалось извлечь лишь часть устройства, на основании чего в дальнейшем они пытались воссоздать полную версию механизма. У экспертов существует мнение, что находка является прообразом вычислительной машины.

Большое глазное яблоко

Источник: billionnews.ru

Во Флориде на дне океана обнаружили удивительный предмет, который напоминает глаз и по размерам почти что равняется баскетбольному мячу. Специалисты полагают, что это является глазом большого кальмара.

Ранее «Sensum» писал о том, что в Швейцарии пассажир забыл в поезде 3 килограмма золота.

Также наш портал сообщал, что учёные обнаружили необычного крокодила.

Напоминаем, что в Сети показали находки из гаража, который не открывали со времён СССР.