В 1990-е годы бывший советский автопром рухнул, поскольку в страну стали поступать иномарки. Они, собственно поступали и раньше, но с развалом СССР их количество резко возросло.

УАЗ ЛЛД. Скриншот видео

Из-за этого, отечественные автомобили перестали пользоваться спросом, хотя, как известно, раньше за ними стояла очередь. 

Хотя в России и существовало несколько автозаводов, но все они работали по старинке. У отечественных автомобилей не хватало разнообразия моделей, уровня комфорта, надежности, да и много другого.  

Автомобильные заводы не могли быстро адаптироваться к требованиям рынка, поэтому им на помощь пришли тюнинг-ателье. Одним из таких стала основанная в 1988 году фирма ЛЛД.

Эта компания работала в самых разных сферах деятельности. При этом ЛЛД стала первым в нашей стране частным автосборочным предприятием. Как пишет издание carakoom, в 1992 году ЛЛД начала дорабатывать УАЗики. 

УАЗ, доработанный ЛЛД. Скриншот видео

Один из таких автомобилей удалось обнаружить  видеоблогеру Ивану Зенкевичу. Об этом он и рассказал в своем видеоролике.

УАЗ-31512 получил достаточно много модификаций. В основном эту машину дорабатывали для придания комфорта. Самым важным изменением стала новая стеклопластиковая крыша, которая была значительно выше привычного мягкого верха.

Экстерьер УАЗика также ЛЛДшники немного облагородили пластиковыми элементами. Машине придумали новое «лицо». УАЗ обзавелся прямоугольными фарами от «Москвича». Тюнинговщики  установили на российский внедорожник накладки на колесные арки, пороги и задние фонари от ВАЗ-2104.

Такие УАЗы сейчас редкость. Скриншот видео

Выделяется эта модель и оригинальными бамперами спереди и сзади, а также уникальной конструкцией задней двери. Дверь состоит из двух половинок: верхняя из стеклопластика открывается вверх, а нижний борт не откидной, а распашной с собственным амортизатором и запасным колесом.

Стоит отметить, что ЛЛД ограничивалась лишь визуальным тюнингом. Техническую начинку автомобиля тюнинговщики оставили прежнюю. Таких автомобилей было выпущено совсем не много, только по индивидуальному заказу.  Поэтому, подобный УАЗ ЛЛД в наши дни большая редкость.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что названы 11 самых надежных и компактных кроссоверов.

Также сообщалось, что появилась информация о новом внедорожнике «Шаман-2».

Напомним, что в Сети показали уникальный джип Лада времён СССР.